ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 августа
22:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15 августа
21:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Столицу начали украшать к Новому году

02 декабря, 19:34

 

Работы по монтажу новогоднего убранства начались в Москве. Об этом сообщил журналистам руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

"До 15 декабря - это плановый срок - полностью должно быть завершено новогоднее оформление города. Монтаж начался сегодня", - сказал Ливинский. Одну из первых "общегородских" елей начали наряжать на Пушкинской площади. "Все ели высокие, классические, отображают традиционно Новый год, чтобы создать атмосферу уютного, домашнего праздника", - сказал Ливинский. Он отметил, что праздничных конструкций в этом году будет много.

"Это 52 ели, которые централизованно устанавливаются в городе, плюс еще ели, которые монтируются силами префектур административный округов, также будут оформлены места праздничных гуляний", - сообщил Ливинский. Он отметил, что все конструкции разные и по-своему уникальные. "Это и конструкции в рамках фестиваля "Рождественский свет", в рамках которого специалисты из России, Италии, Франции будут устанавливать свои конструкции, это сочетание орнаментов русской и итальянской культуры, которая вошла в нашу жизнь с итальянскими архитекторами, которые вошли в историю со времени императорской России", - отметил Ливинский. По его словам, все декорации фестиваля будут необычные.

"Возле Триумфальной арки появится колесница, которая везет Деда Мороза. Это конструкции в местах праздничных гуляний, Луна-парк - все это сопровождается световыми образами, это фигуры Деда Мороза и Снегурочки, многие конструкции станут для горожан сюрпризом", - сказал глава департамента. Также новогодняя ель будет установлена, в частности, на Новом Арбате, на Новоарбатском мосту появится красивая новогодняя конструкция. По его словам, обязательным условием является то, что все эти декорации световые, чтобы "в темное время суток радовали взгляд москвичей и по особому "играли" в ночное время".

По его словам, на светящуюся красоту электроэнергии уходит немного, потому что "все оборудование современное, основано на светодиодах, которые не греются и потребляют незначительное количество электроэнергии". Он отметил, что городские власти не ставят задачи как можно больше наполнить город праздничным оформлением - "вопрос количества, это не вопрос качества. Нет задачи создать атмосферу беспорядочного гуляния, все упорядочено так, чтобы сделать образ Москвы приятным уютным и обозначить те места, которые традиционно являются местами массовых гуляний, которые оформление украсит, а не обезобразит".

По сравнению с прошлым годом в этот праздник в городе установят больше елей. "Изменилась и их конструкция - они приобрели традиционный вид. Это зеленые ели с шарами, с подсветкой и другой привычной россиянам атрибутикой", - сказал Ливинский.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро