ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: В Мосальске прошло закрытие «Вахты Памяти»

01 декабря, 13:13

Во вторник, 29 ноября, в Калужской области, в доме культуры города Мосальска состоялось торжественное закрытие «Вахты Памяти». 

Не случайно для этого был выбран Мосальский район. В 1988 году Калуга дала старт организованному поисковому движению и первая областная «Вахта Памяти» прошла именно в Мосальске. Здесь велись кровопролитные бои, в которых только с 1 - 15 февраля 1942 года по официальным данным погибло более 10 тысяч бойцов. Поисковая работа по увековечиванию памяти погибших в этом районе не прекращается и сегодня. 

В мероприятии приняли участие руководители поисковых отрядов Калужской области, школьники, представители молодежных и образовательных организаций области, региональные представители органов по делам молодежи и администрация Мосальского района. 
В фойе Мосальского дома культуры память о войне была запечатлена на страницах представленной тематической выставки. Никого не оставили равнодушным и творческие номера талантливых мосальчан. В этот день звучали слова благодарности в адрес поисковиков. Многие из них были отмечены памятными подарками и благодарственными письмами. 

«От лица министерства образования и науки Калужской области я благодарю всех поисковиков за активное участие в работе «Вахты памяти». Поиск – это важная часть патриотической работы! С вашей помощью мы устанавливаем историческую справедливость и передаем эту память подрастающему поколению» - подчеркнул начальник управления молодежной политики Калужской области Михаил Артамонов.

За поисковый сезон калужские поисковики приняли участие в десятках экспедиций и побывали на многих раскопках. Особой гордостью в этом году стало то, что им удалось поднять и придать земле более двух тысяч погибших солдат и обезвредить более тысячи взрывоопасных предметов. На традиционном совещании руководителей поисковых отрядов Калужской области были подведены итоги уходящего года и озвучены планы на 2017 год.

Посещение участниками акции Мосальского краеведческого музея стало приятным подарком от Мосальской администрации. Вниманию гостей были представлены музейные экспозиции: «Природа и История края», «Этнография», «Изба крестьянина дореволюционной России», «Установление Советской власти», «События Великой Отечественной войны». 


Завершающим мероприятием стало прибытие участников акции к мемориальному комплексу д. Барсуки, именуемого - скорбной достопримечательностью Мосальской земли. Все присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили венки и цветы в память о тех, чьи имена уже вписаны в историю, и в память о тех, кто пока еще спит вечным сном в братских могилах на местах сражения Великой отечественной войны.

 

Надежда Рыбкина, Областной молодежный центр.

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро