ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Праздник волшебства прошел в библиотеке № 5 им. Н. Рубцова

29 ноября, 11:56

 

 

В последнее воскресенье ноября в одной петербургской библиотеке произошло настоящее волшебство. Взрослые, юные и совсем маленькие маглы и волшебники спешили на семейный праздник «На Гарри Поттера – вместе с мамой», посвященный Дню матери.

Только открыв двери библиотеки, гости попадали в волшебный мир всеми любимого Гарри Поттера. Завораживающая музыка, приглушенный свет, кипящие котелки с волшебными зельями, волшебные палочки и магические книги. А самым волшебством было то, что в этот вечер все (даже самые неволшебные маглы) попадут в Хогвартс. О таком можно только мечтать!

Однако, всех ждали испытания, попасть в Хогвартс оказалось не так просто. Разве можно стать настоящими магами без учебников и волшебных палочек? Конечно, нет! Давно такого столпотворения не видел книжный магазин «Флориш и Блоттс». Каждый гость выбрал себе настоящую волшебную палочку, состав которых был непременно волшебным –сердечная жила дракона, волос единорога, перо феникса – наступило самое время творить волшебство, ведь волшебные палочки могут исполнить любое желание. Но гости не стремились тратить волшебство, все мечтали попасть в Хогвартс –школу чародейства и магии.

А вот и Распределяющая шляпа. Каждый гость с особым трепетом ждал «приговора» Шляпы. Может Слизерин, Когтевран или Пуффендуй, а может желанный Гриффиндор? Все факультеты были заполнены! Каждый, кто прошел на факультет, узнал магический пароль для входа в долгожданный Хогвартс.

Настоящие и будущие волшебники непременно должны быть в курсе всех новостей магического мира. Специально для них был напечатан специальный выпуск газеты «Ежедневный пророк» на русском языке. Волшебники рассказали некоторые секреты магии маглах, но, конечно, не все, на то она и магия.

Самое время посетить паб «Три метлы». Здесь подавали самый вкусный волшебно-тыквенный сок и конфетки-драже «Берти Боттс» - самое лучшее лакомство всех волшебников.

Какой же волшебник без мантии? У каждого настоящего волшебника она обязательно есть! Приглашаем в ателье мадам Малкин! Каждый гость примерил мантию волшебника «на все случаи жизни» и сфотографировался с летающей метлой –самым желанным видом магического транспорта.

Самое волшебство началось в Хогвартсе. Все маглы и волшебники произносили секретный пароль, и дверь школы чародейства открывалась. Целый зал восторженных и взволнованных гостей. Впереди всех ждало новое испытание. Нужно было вспомнить незапретные заклинания и ответить на вопросы профессоров-волшебников. Несколько раз все отчетливо ощутили, что злое волшебство пыталось проникнуть в стены Хогвартса, но юные маглы и волшебники так бойко, громко и радостно произносили верные ответы на викторину, что у злых сил не было никаких шансов. Все заклинания (незапретные!) были произнесены, преподаватели-волшебники Хогвартса остались довольными. А юные маглы и волшебники в чудных шляпах и мантиях не спешили расходиться домой, делились друг с другом секретами волшебства, читали магические фолианты из книжного магазина «Флориш и Блоттс» и соревновались магической силой волшебных палочек.

Хогвартс в библиотеке им. Н. Рубцова ждет своих маглов и волшебников, ведь самый волшебный мир – это книги.

 

Информация и фото предоставлены организаторами мероприятия

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро