ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Организаторы "Красок детства" рассказали о фестивале

28 ноября, 15:49

 

На четыре первых дня зимы креативное пространство "Ткачи" превратится в территорию для детского творчества. О грядущем фестивале "Краски детства" в понедельник, 21 ноября, в Медиацентре Санкт-Петербурга рассказали его организаторы.

Идея по созданию данного фестиваля принадлежит художнику, Артуру Молеву, который однажды в 1995 году во время концерта группы "Аукцион" заметил, как по залу бегали дети и мешали взрослым слушать музыку. На их счастье в том же помещении проходила художественная выставка Артура Молева. Художник собрал всех детей и принялся рисовать с ними под песни группы "Аукцион".

"Основная мысль "Красок детства" — это свобода творчества. Мы хотим увидеть такие произведения, которые отражают взгляд самого ребенка, а не того, что ему дают родители, телевизор и так далее. Наша задача - сохранить в детях их собственное, детское, восприятие этого мира", — пояснил генеральный продюсер фестиваля "Краски детства", Евгений Шлионский.

Одной из основных причин привлекательности данного фестиваля для детей является принцип: "Можно рисовать на том, на чем дома запрещается". В этом году это будут стены картонного города, который дети разрисуют так, как им захочется. "Картонный город - это интерактивная конструкция, не привязанная к полу. Это картонные арт-объекты, которые можно подвигать, на них можно порисовать, в них можно забраться и даже полазать внутри этих коробок", — рассказал автор инсталляции "Картонный город", Валентин Квиринг. И действительно, обычные картонные коробки на фестивале становятся для детей и домиками, в которых они играют, и машинками, которые они катают, и многим другим.

Несмотря на то, что фестиваль — это некий полет детской фантазии, которая затем воплощается в их необычном творчестве, юным мастерам помогают взрослые. Традиционно это знаменитые петербургские художники Дмитрий Шагин, Николай Копейкин и Артур Молев, которые вместе с детьми создают различные изобразительные проекты, такие как: "портретная галерея инопланетян", "кляксография" и даже мультфильмы.

Участие взрослых в детском творчестве Евгений Шилонский прокомментировал так: "Дети на фестивале плачут по двум причинам: либо когда их уводят, либо когда они устали, а папа и мама все еще рисуют, и их не оторвать". Евгений отметил, что хорошо, когда родители включаются в процесс; хуже, когда их "внутренний ребенок завален таким количеством хлама и пыли, что он даже не способен выбраться из этого".

С 1 по 4 декабря с 12:00 до 18:00 посетители фестиваля смогут творить с помощью любимых материалов различные арт-объекты и произведения на всех представленных поверхностях. А 3 и 4 декабря своими песнями детей порадуют музыканты групп "АкиМама", "Ива Нова", "Два самолета" и другие.

Проведите весело время, не отрываясь от творческого процесса, на фестивале "Краски детства"!

 

Текст: Марина Товмасян, корреспондент МИА "МИР"

Фото: Марина Товмасян

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #диалогкультур