ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 августа
22:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15 августа
21:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Организаторы "Красок детства" рассказали о фестивале

28 ноября, 15:49

 

На четыре первых дня зимы креативное пространство "Ткачи" превратится в территорию для детского творчества. О грядущем фестивале "Краски детства" в понедельник, 21 ноября, в Медиацентре Санкт-Петербурга рассказали его организаторы.

Идея по созданию данного фестиваля принадлежит художнику, Артуру Молеву, который однажды в 1995 году во время концерта группы "Аукцион" заметил, как по залу бегали дети и мешали взрослым слушать музыку. На их счастье в том же помещении проходила художественная выставка Артура Молева. Художник собрал всех детей и принялся рисовать с ними под песни группы "Аукцион".

"Основная мысль "Красок детства" — это свобода творчества. Мы хотим увидеть такие произведения, которые отражают взгляд самого ребенка, а не того, что ему дают родители, телевизор и так далее. Наша задача - сохранить в детях их собственное, детское, восприятие этого мира", — пояснил генеральный продюсер фестиваля "Краски детства", Евгений Шлионский.

Одной из основных причин привлекательности данного фестиваля для детей является принцип: "Можно рисовать на том, на чем дома запрещается". В этом году это будут стены картонного города, который дети разрисуют так, как им захочется. "Картонный город - это интерактивная конструкция, не привязанная к полу. Это картонные арт-объекты, которые можно подвигать, на них можно порисовать, в них можно забраться и даже полазать внутри этих коробок", — рассказал автор инсталляции "Картонный город", Валентин Квиринг. И действительно, обычные картонные коробки на фестивале становятся для детей и домиками, в которых они играют, и машинками, которые они катают, и многим другим.

Несмотря на то, что фестиваль — это некий полет детской фантазии, которая затем воплощается в их необычном творчестве, юным мастерам помогают взрослые. Традиционно это знаменитые петербургские художники Дмитрий Шагин, Николай Копейкин и Артур Молев, которые вместе с детьми создают различные изобразительные проекты, такие как: "портретная галерея инопланетян", "кляксография" и даже мультфильмы.

Участие взрослых в детском творчестве Евгений Шилонский прокомментировал так: "Дети на фестивале плачут по двум причинам: либо когда их уводят, либо когда они устали, а папа и мама все еще рисуют, и их не оторвать". Евгений отметил, что хорошо, когда родители включаются в процесс; хуже, когда их "внутренний ребенок завален таким количеством хлама и пыли, что он даже не способен выбраться из этого".

С 1 по 4 декабря с 12:00 до 18:00 посетители фестиваля смогут творить с помощью любимых материалов различные арт-объекты и произведения на всех представленных поверхностях. А 3 и 4 декабря своими песнями детей порадуют музыканты групп "АкиМама", "Ива Нова", "Два самолета" и другие.

Проведите весело время, не отрываясь от творческого процесса, на фестивале "Краски детства"!

 

Текст: Марина Товмасян, корреспондент МИА "МИР"

Фото: Марина Товмасян

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #диалогкультур