ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В городе на Неве впервые проведено ультразвуковое обследование деревьев

25 ноября, 21:03

 

В четверг, 24 ноября, на заседании межведомственной комиссии по обеспечению экологической безопасности при Губернаторе Санкт-Петербурга руководитель подведомственной комитету по природопользованию Дирекции особо охраняемых природных территорий Татьяна Ковалева рассказала о том, что в 2016 году проводилась большая работа по уходу за старовозрастными деревьями на территории памятника природы «Елагин остров». Всего было охвачено 31 дерево: 25 дубов, три клена, два ясеня и одна липа. Специалисты провели ультразвуковое обследование стволов шести дубов. На высоте от 20 до ста см фиксировалась плотность древесины: наличие или отсутствие в ней стволовых гнилей, пустот. По результатам диагностики все деревья были признаны устойчивыми.

Кроме того, специалисты зачистили все срезы и повреждения деревьев, обработали их антисептиками и покрыли защитным слоем специальной замазки.

Под присмотром остается дуб, которому была сделана внутристволовая инъекция. Специалисты обнаружили у дерева признаки бактериальной водянки и приняли решение о лечении методом внутристволовых инъекций.

Лесопатологические обследования были проведены также на трех особо охраняемых природных территориях Приморского и Курортного районов. В результате было выявлено широкое поражение коры деревьев короедом-типографом. По словам Татьяны Ковалевой, в заказнике «Дудергофские высоты» зафиксирована смертельная болезнь ясеня, которая приводит деревья к усыханию.

«На наших территориях, к счастью, нет голландской болезни вязов», - подчеркнула руководитель Дирекции.

Мониторинг состояния деревьев и кустарников на территориях заказников в Петербурге ведется ежегодно.

 

Информация предоставлена Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро