ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 июня
23 июня
22 июня
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Как вылечить межпозвонковую грыжу без операции

24 ноября, 17:31

 

Когда у человека возникает грыжа позвоночника, лечение без операции будет достаточно эффективным на ранних стадиях развития заболевания.

Грыжа межпозвоночного диска – это серьезная проблема, которая вызывает нарушение не только формы, но и структуры фиброзного кольца. В результате такой патологии может даже произойти полный разрыв диска.

Образоваться грыжа может на разных участках позвоночника как у женщин, так и у мужчин. В большинстве случаев подвержены данному заболеванию грудной и поясничный отделы. Лечение грыжи позвоночника без операции осуществимо, если использовать специальную лечебную гимнастику, правильную технику массажа и народные методы лечения.

Каждый из данных способов помогает лечить заболевание, но только в том случае, если начать делать все вовремя. Каждый из выбранных методов лечения грыжи необходимо обговорить со специалистом. Он подскажет, с чего лучше начать, и какие рецепты народной медицины будут эффективными в этом случае. Лечение позвоночной грыжи без операции нужно начинать немедленно, как только заболевание было диагностировано, и врач поставил точный диагноз.

Лечение межпозвонковой грыжи без операции дает следующие результаты: у человека постепенно исчезают болезненные ощущения и в дальнейшем не происходит их повторного возникновения; устраняется общая слабость, укрепляются мышцы и позвоночник, исчезает онемение верхних и нижних конечностей; нервы в спинном канале перестанут сдавливаться, будут нормально функционировать; организм снова приобретет возможность нормально работать и выполнять свои многочисленные функции. 

Безоперационное удаление грыжи позвоночника делится на несколько важных этапов, последовательность которых нужно обязательно соблюдать. Конечно, сначала нужно поставить человека в известность о том, что у него присутствует данная проблема. Очень важно, чтобы специалист точно рассказал, как правильно заботиться о поврежденном позвоночнике, что в такой ситуации можно делать, а чего лучше избегать.

Как лечить грыжу позвоночника без операции, чтобы не навредить и без того слабому организму? Лечащий врач обязан дать пациенту список специальных упражнений, которые тот должен выполнять в домашних условиях. Такие упражнения помогут достаточно быстро и надежно укрепить мышцы спины.

Можно ли вылечить межпозвоночную грыжу без операции, если на спину будет приходиться постоянная сильная нагрузка? Конечно, нет. Для того чтобы подобное лечение принесло результат, больной человек обязан как можно больше времени проводить в состоянии покоя. Нагрузки на спину и позвоночник сначала должны быть минимальными, затем их нужно постепенно увеличивать. Важно следить, чтобы отдых и упражнения были максимально сбалансированными, ведь от этого и будет зависеть скорость выздоровления человека и в целом результат лечения без использования хирургического вмешательства.

Если начать лечение вовремя, и оно будет правильным, то грыжа, которая образовалась между позвонками, очень быстро рассасывается. Буквально через 2 месяца большая часть больных людей уже забывают о проблеме. Постепенно происходит разрушение ядра диска, тело начинает его абсорбировать. В результате этого все болезненные ощущения исчезают спустя некоторое время.

 

Информация и фото предоставлены  Клиникой здоровья и красоты "BaltGaz"

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро