ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:00
КУЛЬТУРА
17 июня
16 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Роспатент получил три заявки на регистрацию марки "русиано"

24 ноября, 23:04

 

Роспатент получил три заявки на регистрацию товарного знака "русиано" - это название прозвучало на встрече премьер-министров стран ЕврАзЭС в ноябре 2016 г. как шуточная альтернатива кофе "американо". Все заявки должны пройти экспертизу патентного ведомства, сообщил руководитель отделения товарных знаков и промышленных образцов Федерального института промышленной собственности (ФИПС) Роспатента Роман Захаров.

"В Роспатент поступили заявки на регистрацию подобного товарного знака сразу от трех заявителей - ООО "Айпекс груп", ООО "Трц Сервис" и ООО "Юста Аура". Этим заявкам, как и всем другим, предстоит пройти экспертизу, и сейчас нельзя говорить о возможности их регистрации в качестве товарного знака. Нельзя предсказать позицию, которую примет эксперт. Нужно дождаться решения, принятого в соответствии с установленной процедурой", - пояснил представитель Роспатента.

При этом он отметил, что в подобных случаях обычно отмечается поток заявок по следам высказываний первых лиц государства или просто известных людей, и это не является чем-то новым. "Это происходит регулярно после острых фраз знаменитостей. Однако такие заявки на товарные знаки редко или скорее почти никогда не заканчиваются выходом на товарный рынок успешного одноименного продукта, поскольку для этого нужно сделать значительно больше, чем просто подать заявку на товарный знак", - заключил Захаров.

Ранее президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в беседе с корреспондентом высказал мнение, что кофе "русиано" (как версия - "руссиано") начнет "повально" появляться в меню российских ресторанов, при этом российский аналог напитка "американо" стоило бы сделать со сгущенным молоком.

В ходе подписания документов по итогам заседания Евразийского межправительственного совета в Москве 16 ноября 2016 г., в котором приняли участие премьер-министры России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, глава российского правительства Дмитрий Медведев в шутку упрекнул одного из участников встречи в том, что тот выбрал кофе "американо" вместо кофе "по-восточному", назвав такой выбор неполиткорректным.

Медведев предложил переименовать "американо", при этом премьер республики Армения Карен Карапетян высказал идею переименовать этот напиток в "русиано".

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро