ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Состоялась презентация туристских возможностей Демократической Республики Эфиопия

24 ноября, 23:16

 

Во вторник, 22 ноября, в конференц-зале СПБ ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» состоялась презентация туристских возможностей Демократической Республики Эфиопия.

В мероприятии приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный Посол Демократической Республики Эфиопия Грум Абай Тешоме, почетный консул Федеративной Демократической Республики Эфиопия в Санкт-Петербурге Александр Вахмистров, а также представители турбизнеса Эфиопии.

В рамках презентации господин Грум Абай Тешоме подробно рассказал о туристских доминантах дестинации. «Эфиопия – государство, исторические корни которого уходят более чем на 3000 лет назад. Наша страна многонациональна, каждый народ отличается самобытной культурой, языком и традициями. Девять достопримечательностей Эфиопии признаны частью всемирного наследия ЮНЕСКО: монолитные церкви Лалибелы, Замки Гондара, старшейший город Харер, стелы древней столицы Аксум, национальный парк горы Семиен и другие».

Господин посол также отметил, что, несмотря на территориальную удаленность, Эфиопия и Россия все же имеют много общего. «Эфиопия – христианская страна. Мы отмечаем те же праздники. Например, наше Рождество – 7 января, как и у вас. Мы очень гостеприимный народ, а многие мои друзья учились в России, в частности, в Санкт-Петербурге. Мы будем очень рады пригласить вас в нашу прекрасную страну».

В ходе презентации, гостям рассказали о природных особенностях, а также о том, насколько доступна страна для российских туристов. «Несмотря на близость к экватору, климат во многих регионах Эфиопии умеренный. Температура колеблется от 22 до 25 градусов тепла днем, от 8 до 12 ночью. В году есть два дождливых сезона – с июня по сентябрь и с февраля по март. В стране действует четыре международных аэропорта, и получить визу можно по прибытии в один из них, туристическая виза действует 30 дней», - добавил Александр Вахмистров.

«Часто туристы и гости Эфиопии задаются вопросом: безопасно ли ехать в нашу страну? Безусловно. Для поддержания безопасности в стране прилагается множество усилий, и несмотря на близость Сомали, у нас не было несчастных случаев,  связанных с иностранными туристами. При этом вы можете приехать к нам как в составе туристической группы, так и индивидуально», - подчеркнул господин Грума Абай Тешоме.

 

Информация предоставлена  Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга

Фото: Интернет

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро