ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 января
17 января
16 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Как регионы готовят гостиницы к чемпионату мира по футболу

19 ноября, 17:51

 

Регионы активно приводят в порядок гостиницы к чемпионату мира по футболу 2018 года: уже имеющимся присваиваются "звезды", а там, где их не хватает, возводятся крупные пятизвездочные отели. Несмотря на опасения, что не все гостиничные комплексы будут построены в срок, в регионах высоко оценивают уровень готовности к чемпионату и заявляют о наличии необходимого количества номеров для болельщиков, а глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что чемпионат даст толчок для развития туризма в регионах.

Несмотря на то, что подготовка номерного фонда еще не завершена, в некоторых регионах готового объема уже достаточно для размещения гостей чемпионата. К примеру, в Самарской области более 80% гостиниц уже прошли официальную классификацию.

"Если говорить о подготовке к чемпионату мира, то в принципе классифицированных объектов размещения у нас уже достаточно - на настоящий момент процедуру классификации прошли порядка 80% ", - рассказал руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.

Номерной фонд Санкт-Петербурга более чем на 20 тысяч мест превышает потребность к ЧМ-2018, сообщили в городском комитете по развитию туризма. "Номерной фонд города, прошедший аккредитацию к ЧМ-2018, составляет около 30 тысяч мест при необходимом минимуме в 7,5 тысяч, - рассказал председатель комитета Андрей Мушкарев. - Мы полностью подготовились к первенству мира. Петербург, без сомнения, примет чемпионат мира и Кубок конфедераций на самом высоком уровне".

Регионы уверены, что к 2018 году будут полностью готовы к наплыву участников и болельщиков, но в крайнем случае готовы задействовать дополнительные ресурсы. Так, глава Госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов сообщил, что, в случае нехватки мест в стационарных отелях, могут быть использованы в качестве средств размещения гостей чемпионата круизные суда и гостиницы, расположенные вблизи Казани.

"Номерного фонда гостиниц Казани хватит для размещения гостей ЧМ-2018. Если же мы поймем, что номерного фонда не хватает, на крайний случай существует вариант, который применялся во время Универсиады-2013, когда мы ставили теплоходы на время мероприятия. Но эта крайняя мера, к которой не хотелось бы прибегать", - сказал Иванов.

Власти Калининградской области рассматривают возможность использовать новые общежития Балтийского федерального университета им. Канта, поскольку туристический поток во время чемпионата увеличится. В вузе ранее пояснили, что речь идет о двух общежитиях на 120 квартир по два-три человека.

В большинстве регионов классификация отелей близится к концу. Директор агентства развития туризма Волгоградской области Майя Власова рассказала, что на территории региона уже классифицировано 283 объекта размещения (87,62% от общего числа гостиничных предприятий). "Из них категорию "пять звезд" получили три объекта, категорию "четыре звезды" - 11 объектов, "трехзвездными" стали 34 объекта, категория "две звезды" присвоена 18 объектам, категория одна "звезда" - трем объектам. Категории "без звезд" и "мини-отель" получили 213 и 1 объект соответственно", - уточнила Власова.

Она отметила, что "одним из важных требований оргкомитета "Россия-2018" и ФИФА (Международной федерации футбола) к объектам гостиничного бизнеса является "звездность" объекта размещения - для приема клиентских групп она должна быть не ниже трех "звезд".
По ее словам, процедура классификации гостиниц и отелей обеспечит туристам гарантированный уровень сервиса и качество гостиничных услуг.

В регионах, которым пока не хватает мест, ведется активная стройка. Нижегородская область во время проведения игр чемпионата мира по футболу должна предоставить в общей сложности около 10 тысяч номеров. "Основной акцент при строительстве гостиниц сделан на создании инфраструктуры для размещения клиентских групп ФИФА. В настоящее время ведется строительство трех гостиниц с общим номерным фондом около 700 номеров", - отметили в пресс-службе правительства Нижегородской области. В июне была открыта первая в регионе пятизвездочная гостиница - "Парк-отель "Кулибин" на 64 номера.

К чемпионату мира в Самаре также планируется построить два отеля категории 4-5 "звезд". Строительство одного из них, возводимого в центре города под брендом южнокорейской группы Lotte, планируется завершить в 2017 году. В нем будет 191 номер.

В Мордовии к чемпионату мира по футболу строятся три гостиницы разного класса звездности. Срок сдачи всех гостиничных объектов - 2017 год. "Шикарный пятизвездочный отель под управлением сети "Шератон" должен быть сдан в 2017 году, - сообщил начальник отдела туризма правительства Республики Мордовия Максим Фирстов. - В 2018 году этот объект будет задействован в размещении членов оргкомитета ФИФА".

О проблемах с возведением гостиниц заявляют в Ростовской области, остается открытым вопрос о строительстве двух крупных пятизвездочных отелей "Шератон" и "Хайят Ридженси Дон Плаза". Оба объекта готовы примерно на 80%, но оба имеют проблемы с завершением строительства. Сейчас стоит вопрос об их исключении из плана подготовки Ростова-на-Дону к ЧМ-2018.

По данным министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, сейчас 22 гостиницы успешно прошли лицензирование и получили классификацию, большая часть (205) не имеют "звезд", одну "звезду" получили девять гостиниц, две "звезды" - 26,  три "звезды" - 25, четыре "звезды" - 20, и три отеля категорированы на пять "звезд".

В целом к первому кварталу 2018 года номерной фонд донской столицы, где будет размещена основная масса гостей, увеличится с нынешних 3350 номеров еще на 950, пояснили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Как рассказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов, чемпионат станет хорошим стимулом для развития как въездного, так и внутреннего туризма в регионах.

"Любое событие является стимулом для развития туризма в регионе, это совершенно очевидно, это такая общемировая практика. И Россия не исключение, Олимпиада показала, какой был наплыв туристов и во время, и после игр", - сказал он, отметив, что развитию будет способствовать качественная туристическая инфраструктура, которая останется после чемпионата.

Он отметил, что для подготовки еще есть время и сейчас осуществляется очень жесткий мониторинг этого процесса.

 

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро