ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Волгоградская область: В центре города открылась выставка, на которой представлены личные вещи участников наступления под Сталинградом

19 ноября, 14:36

 

Личные вещи и оружие защитников Сталинграда представлены на выставке, которая открывается в субботу в центре Волгограда по случаю 74-й годовщины начала операции "Уран". В результате этого контрнаступления Юго-Западного и Сталинградского фронтов с 19 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года немецкая группировка в районе Сталинграда была частично уничтожена, остальные войска были окружены и взяты в плен по главе с генерал-фельдмаршалом Паулюсом.

Как рассказали в волгоградской мэрии, экспозиция техники времен войны, а также современного вооружения разместится рядом с площадью Ленина.

"Гостям выставки покажут технику времен Великой Отечественной войны, современное вооружение, а также ретро-автомобили. Поисковики представят фрагменты вооружения, личные вещи и амуницию солдат Красной Армии, обнаруженные на местах боев великой битвы на Волге. По традиции всех желающих угостят солдатской кашей из полевой кухни", - рассказал представитель мэрии.

Всероссийское движение "Юнармия" и другие военно-патриотические организации покажут сценические эпизоды на военную тематику и исполнят фронтовые песни.

Памятные мероприятия и чествование ветеранов Великой Отечественной войны пройдут во всех восьми районах Волгограда. Во время проведения мероприятий будут усилены меры безопасности.

С 1964 года 19 ноября отмечается День ракетных войск и артиллерии, праздник приурочен к началу контрнаступления под Сталинградом. Ровно в 07:30 в этот день в 1942 году по команде "Огонь!" 3,5 тыс. реактивных установок "Катюша" и минометов начали массированный артобстрел по заранее разведанным целям и нанесли противнику невосполнимый урон.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро