ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
22:29
ОБЩЕСТВО
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: В Армавире прошли духовно-образовательные чтения

18 ноября, 14:28

 

 

 

В Армавире в среду, 16 ноября, прошли II-е Епархиальные духовно-образовательные чтения на тему: «1917–2017: уроки столетия».

Нынешний год ознаменовано тем, что в январе 2017 года пройдут юбилейные, XXV Рождественские чтения, которые будут посвящены последствиям и итогам Октябрьской революции 1917 года. И тема чтений выбрана соответствующая.

Мероприятие открылось молебном, который в конференц-зале администрации города провел Епископ Армавирский и Лабинский владыка Игнатий. Чтения собрали представителей исполнительной и муниципальной власти, духовенства, образования, казачества, культуры, социальных служб из Армавира и соседних районов. В Чтениях также приняли участие студенты, молодые сотрудники образовательных организаций города, активисты молодежных объединений, таких как «Молодая Гвардия Единой России» и «Регион 93».

Собравшихся приветствовали владыка Игнатий, первый заместитель главы города А.В. Руденко, председатель городской Думы А.В. Поляков, советник отдела по делам религии управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации Краснодарского края С.М. Астапова, депутат ЗСК В.П. Громов, кандидат философских наук, ведущий специалист МОО «Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского» (г. Москва) А.А. Воат и другие.

Все они отметили важность возрождения православия через возрождение храмов. Ведь в советское время был провозглашен атеизм, а верующие стали врагами народа. Многих из них казнили, повсюду были разрушены храмы.

В современной России многие церкви уже восстановлены, и упор делается на нравственное воспитание молодежи. Большую роль здесь играет образование. Поступили предложения, чтобы на уроках «Кубановедения» изучали историю храмов, рассказывали о святых Новомученниках, как это уже делают в краснодарских школах.

После пленарного заседания Чтения продолжились работой по секциям, по завершению которых правящий архиерей Армавирской епархии епископ Армавирский и Лабинский Преосвященнейший Игнатий подвел итог мероприятию. Была принята итоговая резолюция.

Участники II-х Епархиальных духовно-образовательных чтений уверены, что только при взаимодействии церкви, общества и государства возможна целенаправленная работа по воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Отечеству, приверженности традиционным духовно-нравственным ценностям.

 

Информация и фото предоставлены управлением молодежной политики министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро