ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
09 декабря
08 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: В Краснодаре обсудили проблемы профилактики экстремистской деятельности в молодежной среде

17 ноября, 20:15

 

В среду, 16 ноября, в кубанской столице прошла краевая научно-практическая конференция «Экстремизм в молодежной среде: истоки, проявления и профилактика».

Мероприятие началось с пленарной сессии, на которой выступили представители органов законодательной и исполнительной власти, научного сообщества и правоохранительных органов Краснодарского края.

Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Килин выступил с докладом «Профилактика идеологии экстремизма» и рассказал участникам конференции о действенных мерах профилактики экстремизма, принимаемых министерством, в рамках реализации государственной молодежной политики на территории Краснодарского края.

«Создание молодежных организаций созидательного направления – необходимость противодействия идеологии экстремизма в молодежной среде», – отметил Сергей Владимирович.

Член Общественной палаты РФ, директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев на конкретных примерах рассказал о противодействии экстремистской пропаганде. А старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Александр Стамлер озвучил анализ статистики правонарушений экстремисткой направленности, совершенных на территории Краснодарского края.

Продолжив начинания своих коллег, старший помощник прокурора Краснодарского края по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношений и противодействии экстремизму Александр Рюмин отметил факторы, влияющие на состояние законности в сфере межнациональных отношений, противодействия терроризму и экстремизму.

«Наша совместная задача – создать невыносимые условия развитию террористических идей на территории Краснодарского края», – подчеркнул Рюмин.

В завершении пленарной сессии слово взял профессор Кубанского государственного университета Темыр Хагуров, который отметил современные угрозы распространения экстремистской идеологии на примерах возрождения неонацизма в Украине и ЕС.

«Мы часто сетуем, что молодежь не читает русскую классику, но, к сожалению, для большинства молодежи язык русской классики – это мертвый язык. И наша задача искать пути реанимации языка в молодежном сознании», – сказал Темыр Айтечевич.

Конференция продолжилась работой пяти тематических секций: «История, смыслы и современные тенденции экстремизма»; «Эффективные формы и подходы в деятельности по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений»; «Формы и методы информационного противодействия экстремистской идеологии»; «Молодежный экстремизм. Причины роста и способы противодействовать»; «Поисково-просветительская экспедиция «Имя Кубани».

Экспертами секции выступили депутат Законодательного собрания Краснодарского края Николай Денисов; начальник отдела по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями управления по взаимодействию с институтами гражданского общества департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Сергей Мозговой; начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подполковник полиции Сергей Любин; заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Килин; начальник кафедры философии и социологии Краснодарского университета МВД России Сергей Самойлов; главный специалист Аппарата антитеррористической комиссии в Краснодарском крае Игорь Сердюков. заместитель председателя краевого совета ООВКК, председатель краевого комитета ветеранов войны и военной службы Владимир Фальков.

А участниками стали: представители молодежного совета при главе администрации города Краснодар; молодежного парламента города Краснодар, студенческого совета города Краснодар, председатели советов молодых депутатов муниципальных образований Краснодарского края, проректоры по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования, заместители директоров по воспитательной работе профессиональных образовательных организаций Кубани; руководители органов управления образованием муниципальных образований; специалисты отделов по делам молодежи и председатели молодежных Советов при главах муниципальных образований, а также студенты и аспиранты.

В ходе работы площадок, участники смогли обсудить актуальные вопросы эффективности профилактической работы по недопущению экстремистских проявлений в молодежной среде, информационно-пропагандистскую работу, направленную на формирование у молодежи позитивного отношения к мерам по профилактике терроризма и экстремизма и многие другие.

По итогам Конференции будет принята резолюция, которая определит дальнейшее направление молодёжной политики в области профилактики и противодействия экстремистской деятельности.

 

Информация и фото предоставлены  отделом реализации программных мероприятий и обеспечения деятельности учреждений управления молодежной политики министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро