ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: "Центр природы Кавказа" и РАН будут сотрудничать при реализации экологических проектов

17 ноября, 12:46

 

АНО "Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа" (АНО "Центр природы Кавказа") и Институт проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова Российской академии наук (ИПЭЭ РАН) объединят усилия по охране окружающей среды и сохранения биологического разнообразия Северного Кавказа. Об этом сообщила пресс-служба АО "Корпорация развития Северного Кавказа".

"АНО "Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа" (АНО "Центр природы Кавказа") и Институт проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова Российской академии наук (ИПЭЭ РАН) объединят усилия в рамках сохранения биологического разнообразия Северного Кавказа и охраны окружающей среды региона. Приоритетом сотрудничества в соответствии с заключенным соглашением станет восстановление и сохранение популяции редких и исчезающих видов: переднеазиатского леопарда, европейского зубра, каспийского тюленя, эйзенамской форели и черноморских дельфинов", - говорится в сообщении.

"Как и "Центр природы Кавказа", наши коллеги из Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН плотно интегрированы в реализацию программы восстановления (реинтродукции) леопарда на Кавказе. Одним из первых наших совместных проектов станет подготовка научного обоснования создания новых зон выпуска переднеазиатского леопарда в дикую природу региона. Параллельно будет вестись актуализация программы реинтродукции: нужно выработать стратегию ее реализации и учесть вопросы, связанные с пополнением центра новыми животными, выпуском особей в дикую природу, созданием экологических коридоров и мониторингом зон их выпуска", - цитирует пресс-служба генерального директора АНО "Центр природы Кавказа" Ренату Шюшайте.

Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется с 2007 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. Ее участниками являются АНО "Центр природы Кавказа", Минприроды России, Росприроднадзор, Кавказский заповедник, Сочинский национальный парк, ИПЭЭ РАН и WWF России. Для развития программы на территории Сочинского национального парка был построен Центр восстановления леопарда на Кавказе. На сегодняшний день в центре обитает 13 особей краснокнижного вида, 3 леопарда выпущены в дикую природу Кавказского биосферного заповедника 15 июля 2016 года. Специалисты продолжают работу по формированию пар, уходу за новорожденными котятами и подготовке молодых леопардов к выпуску в дикую природу.

Автономная некоммерческая организация "Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа" (АНО "Центр природы Кавказа") создана Акционерным обществом "Курорты Северного Кавказа". Цель АНО "Центр природы Кавказа" - реализация на системной основе проектов, направленных на сохранение, приумножение и защиту природного потенциала Северного Кавказа, поддержку и продвижение экологических инициатив в СКФО, реализацию природоохранных проектов по сохранению редких и исчезающих видов флоры и фауны Северного Кавказа.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-источник

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро