ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: "Центр природы Кавказа" и РАН будут сотрудничать при реализации экологических проектов

17 ноября, 12:46

 

АНО "Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа" (АНО "Центр природы Кавказа") и Институт проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова Российской академии наук (ИПЭЭ РАН) объединят усилия по охране окружающей среды и сохранения биологического разнообразия Северного Кавказа. Об этом сообщила пресс-служба АО "Корпорация развития Северного Кавказа".

"АНО "Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа" (АНО "Центр природы Кавказа") и Институт проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова Российской академии наук (ИПЭЭ РАН) объединят усилия в рамках сохранения биологического разнообразия Северного Кавказа и охраны окружающей среды региона. Приоритетом сотрудничества в соответствии с заключенным соглашением станет восстановление и сохранение популяции редких и исчезающих видов: переднеазиатского леопарда, европейского зубра, каспийского тюленя, эйзенамской форели и черноморских дельфинов", - говорится в сообщении.

"Как и "Центр природы Кавказа", наши коллеги из Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН плотно интегрированы в реализацию программы восстановления (реинтродукции) леопарда на Кавказе. Одним из первых наших совместных проектов станет подготовка научного обоснования создания новых зон выпуска переднеазиатского леопарда в дикую природу региона. Параллельно будет вестись актуализация программы реинтродукции: нужно выработать стратегию ее реализации и учесть вопросы, связанные с пополнением центра новыми животными, выпуском особей в дикую природу, созданием экологических коридоров и мониторингом зон их выпуска", - цитирует пресс-служба генерального директора АНО "Центр природы Кавказа" Ренату Шюшайте.

Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется с 2007 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. Ее участниками являются АНО "Центр природы Кавказа", Минприроды России, Росприроднадзор, Кавказский заповедник, Сочинский национальный парк, ИПЭЭ РАН и WWF России. Для развития программы на территории Сочинского национального парка был построен Центр восстановления леопарда на Кавказе. На сегодняшний день в центре обитает 13 особей краснокнижного вида, 3 леопарда выпущены в дикую природу Кавказского биосферного заповедника 15 июля 2016 года. Специалисты продолжают работу по формированию пар, уходу за новорожденными котятами и подготовке молодых леопардов к выпуску в дикую природу.

Автономная некоммерческая организация "Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа" (АНО "Центр природы Кавказа") создана Акционерным обществом "Курорты Северного Кавказа". Цель АНО "Центр природы Кавказа" - реализация на системной основе проектов, направленных на сохранение, приумножение и защиту природного потенциала Северного Кавказа, поддержку и продвижение экологических инициатив в СКФО, реализацию природоохранных проектов по сохранению редких и исчезающих видов флоры и фауны Северного Кавказа.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-источник

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро