ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Самарская область: Номерной фонд гостиниц готов к ЧМ-2018

16 ноября, 09:33

 

Более 80% гостиниц Самарской области уже прошли официальную классификацию в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, объема этого номерного фонда достаточно для размещения гостей ЧМ. Об этом сообщил журналистам директор департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.

"Если говорить о подготовке к ЧМ, то в принципе классифицированных объектов размещения у нас уже достаточно - на настоящий момент процедуру классификации прошли порядка 80%", - сказал Мальцев.

По его словам, всего классифицировано более 10 тысяч гостиничных номеров, из них около одной тысячи получили четыре "звезды", пятизвездочных номеров пока нет. Классификацию уже прошли 253 из примерно 300 гостиниц и других объектов размещения. 13 отелей получили четыре "звезды", 64-м присвоены три "звезды". Все отели, прошедшие классификацию, подписали соглашения о приеме клиентских групп болельщиков на время ЧМ.

В 2017 году самарский номерной фонд планируется представить уполномоченной компании по бронированию мест на время чемпионата. Как ранее сообщал ТАСС, всего Самарской области нужно будет разместить около трех тысяч человек из числа организаторов ЧМ, порядка шести тысяч номеров будут ожидать болельщиков.

К чемпионату мира в Самаре также планируется построить два отеля категории 4-5 "звезд". Строительство одного из них, возводимого в центре города под брендом южнокорейской группы Lotte, планируется завершить в 2017 году. В нем будет 191 номер. Стоимость строительства оценивается в 5 млрд рублей.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.



Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро