ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 марта
22 марта
21 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Составлена большая карта всех бесплатных катков города

15 ноября, 13:11

 

Инициативные петербуржцы решили возродить традицию дворовых катков. Для этого они общими усилиями собирают карту стихийных и традиционных хоккейных коробок и ледовых полей, где можно безвозмездно покататься на коньках зимними вечерами. 

На одной странице уже отмечено несколько сотен точек. Карта оснащена удобной навигацией. С помощью фильтров можно узнать, в каком состоянии сейчас пребывает каток, кто занимается его содержанием. Стоит ли вообще идти на тот или иной дворовый каток, можно узнать с помощью раздела «Рейтинг». Там горожане выбирают лучшие ледовые поля в городе и делятся впечатлениями. Например, лидирует каток на Пражской улице, 7/1, а также каток в Таврическом саду, который заливают на месте футбольного поля. Однако, по отзывам посетителей, у катка в Таврическом случаются проблемы со своевременной очисткой от снега (по крайней мере, в прошлом сезоне). «Нам приходилось самим находить лопаты для очистки и чистить его», — рассказывают горожане. Пока каток в саду в центре города не обновили, но вскоре горожане смогут проверить, обратили ли в администрации внимание на их жалобы.

Любители коньков регулярно добавляют новые точки на карту. Так, например, на днях бесплатный каток появился на улице Савушкина, 107/1. Лёд хорошо расчищен, дети с удовольствием играют в хоккей, сообщают наблюдатели. 

Активисты постоянно ищут наблюдателей. Чтобы стать одним из них, достаточно регулярно оставлять сообщения на сайте мониторинга по ближайшему от вашего дома катку. Особенно важно отмечать переходы катка из одного состояния в другое, фиксировать изменения на катке. Таким образом бесплатных ледовых полей в городе станет больше, а горожане смогут безвозмездно наслаждаться зимними видами спорта.

Посмотреть карту можно здесь

 

Информация и фото предоставлены Блог Фиеста

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро