ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 августа
12:33
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
11:23
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16 августа
22:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: «Eдиный день приема студентов» прошёл в юридических клиниках региона

14 ноября, 15:37

 

В четверг, 10 ноября, на территории всей страны, в том числе и в Московской области, прошел «Единый день приема студентов». В Подмосковье юридические клиники были открыты на базе трёх вузов. Учащиеся РГУТИС, КЭП Щелково, университета Дубны могли обратиться в юридические клиники, чтобы получить бесплатную правовую консультацию по любому волнующему их вопросу. В Московской области порядка 15 студентов обратились за помощью в юридические клиники.

Студенты поделились рядом проблем, которые касались цен и качества питания в столовых вузов. Студенты жалуются, что нет комплексных обедов или плата на них слишком завышена. Особенно остро стоит вопрос с льготами на общественный транспорт для студентов между регионами. Многие учащиеся приезжают учиться из других областей, и затраты на дорогу оказываются очень высоки. Данные проблемы уже взяты на контроль и готовятся пути их решения.

Выпускников и студентов старших курсов заботил вопрос о трудоустройстве и стажировках. «Молодая Гвардия» Московской области активно работает с запросами студентов – на сегодняшний момент стажировки являются одним из приоритетных направлений Агентства студенческих коммуникаций «Кампус».

«Сегодня студенты не боялись просить о помощи, они понимали, что правовая поддержка «СтудФонда» надежна и верна. Кому-то хватило простой пятиминутной консультации, а для кого-то юристы разработали план по решению проблемы. «Молодая Гвардия» Подмосковья готова помогать студентам не только в «Единые дни приема студентов», мы готовы прийти на помощь в любое время», – поделилась Линара Самединова, руководитель МОРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

В вузах юридические консультации дают сами студенты, которые не понаслышке знакомы с существующими проблемами и больше всех заинтересованы в их скорейшем разрешении. Подобные площадки, основной целью которых является выявление проблем студенчества и поиск путей их разрешения, открыли свои двери под эгидой «СтудФонда» уже во второй раз. 

«СтудФонд» - одно из направлений работы Агентства студенческих коммуникаций «Кампус», учрежденного «Молодой Гвардией Единой России», основная задача которого оказание помощи студенчеству в разрешении наиболее острых проблем.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой МОРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро