ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Владимирская область: В Муроме состоялась встреча клуба "Поколение"

10 ноября, 23:15

 

В среду, 9 ноября, молодежь Мурома в лице студентов Муромского индустриального колледжа имела возможность пообщаться с людьми, посвятившими свою жизнь служению Родине и стоящими на защите ее интересов. В комитет по делам молодежи на встречу патриотического клуба «Поколение» пришли сотрудники и представители Совета ветеранов МО МВД России «Муромский». Открыл мероприятие председатель Совета ветеранов Жестков Валерий Николаевич, который рассказал о своей преданности профессии и о людях, которые работают «в органах». «Раньше я думал, что мой первый дом – это квартира, в которой я проживаю, а сейчас, по истечении долгих лет службы, понял, что мой настоящий дом – это родной отдел милиции…», - так прокомментировал он свое отношение к работе.

Продолжая семейные традиции, по стопам дяди пошел и двоюродный племянник Валерия Николаевича – Жестков Кирилл. Кирилл учится в Московском университете МВД и на данный момент проходит практику в следственном отделе отдела МВД «Муромский». Кирилл агитировал присутствующих ребят поступать учиться в юридические образовательные учреждения: «Это – достойная профессия: интересная, хорошо оплачиваемая и достойная уважения».

На встрече студенты познакомились еще с одной династией сотрудников органов внутренних дел – семьей Стуловых: Анатолием Ивановичем и его сыном – Анатолием. За плечами у Анатолия Ивановича боевые действия в Афганистане и огромный опыт службы в органах внутренних дел. После интересного рассказа о своей службе в Афганистане Анатолий Иванович дал наставление молодежи: «Главное в нашей профессии – уметь находить язык с любыми людьми, будь они преступниками или бандитами, молодыми или старыми…». Его рассказ о сложностях профессии полицейского продолжил сын Анатолий, которому, не смотря на сравнительно небольшой опыт работы, уже есть чем гордиться. Осенью этого года Анатолий стал победителем областного конкурса среди участковых уполномоченных полиции на звание «Лучший сельский участковый», поэтому его рассказ был о нелегкой службе участкового. «У нас много должностных обязанностей, и если все их выполнять за сутки, то сутки нужно растянуть до 52 часов. Лично для интереса подсчитал», - посмеялся он.

 

Информация и фото предоставлены Комитетом по делам молодежи администрации округа Муром Владимирской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро