ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В городе на Неве презентовали яркую столицу Байкала – Улан-Удэ

10 ноября, 22:41

 

В понедельник, 7 ноября, в здании СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга состоялась презентация туристского потенциала города Улан-Удэ (Республика Бурятия). Мероприятие прошло в рамках Дней культуры Улан-Удэ в Санкт-Петербурге.

В презентации туристского потенциала «Яркой столицы Байкала» приняли участие начальник сектора региональных и международных проектов Александр Мартынов, генеральный директор СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Евгений Панкевич, мэр города Улан-Удэ Александр Голков, председатель Комитета экономического развития и туризма Улан-Удэ Туяна Дугарова и другие представители обеих дестинаций.

«Мы готовы расширять рамки нашего сотрудничества с Республикой Бурятией, - отметил в своем приветственном слове Александр Мартынов. – На данный момент уже подписаны соглашения Санкт-Петербурга с Республикой Бурятией, а также между туристско-информационными центрами обеих дестинаций. Важны и деловые контакты представителей бизнеса. Мы хотим признаться, что ваш регион крайне важен для нас, и наша конечная цель – взаимное увеличение туристских потоков!»

«В этом году нашему городу исполняется 350 лет, что является большим сроком для городов азиатской части нашей страны, - подчеркнул Александр Голков. – Улан-Удэ – уникальное место. Только здесь можно, оставаясь в России, почувствовать себя в Азии. И, конечно, у нас есть Байкал – озеро, которое ежегодно притягивает тысячи путешественников. В прошлом году поток туристов в Улан-Удэ составил 170 тысяч человек, к 2020 году мы хотим увеличить это количество до 250 тысяч».

О туристских возможностях яркой столицы Байкала рассказала представителям турбизнеса и журналистам начальник отдела развития туризма Комитета экономического развития и туризма Улан-Удэ Мария Бадмацыренова. Сами жители называют Улан-Удэ сердцем российской Азии. Город с древнейшей историей является важным местом для туристов, путешествующих с запада на восток континента и наоборот. В Улан-Удэ расположены более 200 памятников архитектуры, 6 музеев, один из которых – под открытым небом, около 150 гостиниц и отелей.

Улан-Удэ реализует ряд проектов, направленных на развитие туризма. Один из них – «Байкальские каникулы» - рассчитан на школьников западной части страны, а маршрут «Легенды Бурятии» погружает гостей Республики в тайны истории региона. Среди причин, по которым необходимо посетить Улан-Удэ, представители называют буддизм (так как Бурятия является официальным центром буддизма в Российской Федерации), Байкал и его горячие источники, богатую историю (старообрядцы готовы поделиться с туристами своими древними ритуалами), Красный туризм и уникальную кухню кочевников, которая также широко представлена в Республике.

Кроме того, именно в Республике Бурятии можно отметить Новый год дважды – в январе и феврале (по восточному календарю). Как отметила Мария Бадмацыренова, по количеству солнечных дней Улан-Удэ можно сравнить с Крымом и Кавказом, так что дестинация отлично подойдет и для летнего отдыха.

В ходе презентации начальник отдела развития туризма Комитета экономического развития и туризма Улан-Удэ подчеркнула важность совместной работы с туристско-информационным центром Санкт-Петербурга: «Городское туристско-информационное бюро – самое опытное и масштабное в России, и, безусловно, все ТИЦы стремятся быть похожими на это учреждение. Очень приятно, что наше мероприятие сегодня проходит именно здесь». «В нашем главном офисе на ул. Садовой, 14 очень много материалов из других регионов, в том числе и из Республики Бурятии. Нам всем есть, что показать, и важно, чтобы наше сотрудничество было именно взаимным», - ответил генеральный директор СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Евгений Панкевич.

В завершение встречи СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» и Комитет экономического развития и туризма Улан-Удэ подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи в документе поставили Председатель Комитета экономического развития и туризма Туяна Дугарова и генеральный директор СПб ГБУ «ГТИБ» Евгений Панкевич. Стороны также выразили надежду на более активный обмен туристскими потоками и плодотворное сотрудничество в будущем.

Дни культуры Улан-Удэ в Санкт-Петербурге продлятся до 18 ноября.

9 ноября, помимо презентации туристского потенциала, состоялся гала-концерт Бурятского государственного академического театра оперы и балета имени Цыдынжапова. С 8 по 18 ноября будут открыты интерактивная выставка «От Верхнеудинска до Улан-Удэ» в Президентской библиотеке им. Ельцина и выставка современной литературы «Новые книги Бурятии» в Российской национальной библиотеке. Также с 8 ноября по 6 декабря петербуржцев и гостей города будет ждать экспозиция «Под сиянием Хан Гаруды» на ул. Почтамтской, 14.

 

Информация предоставлена Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро