ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 мая
13:27
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
21 мая
09:16
ОБЩЕСТВО
20 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Более ста специалистов по работе с молодежью прошли обучение в сфере межкультурного воспитания

07 ноября, 20:18

 

Курсы повышения квалификации «Принципы и методы работы в области межкультурного воспитания, бесконфликтного общения и профилактики экстремизма в подростковой и молодежной среде» прошли в Санкт-Петербурге. Обучение в рамках программы прошли более ста сотрудников городских учреждений по делам молодежи.

В течение шести недель для участников были организованы лекции, семинары и тренинги специалистов в области подростковой психологии и повышения эффективности межкультурного взаимодействия по восьми тематическим блокам. Среди них ‒ современные подходы к изучению и профилактике рискованного поведения молодежи, межнациональные отношения в различных возрастных и социальных группах, подростковые и молодежные субкультуры, источники и профилактика экстремизма, агрессии, напряжения и конфликтов в молодежной среде, эффективная педагогическая коммуникация в работе с подростками и интерактивные технологии педагогического воздействия для развитие толерантности у молодежи.

По окончании основных модулей участники совершили два практических выезда. В Санкт-Петербургском Доме Национальностей гостям рассказали об опыте учреждения по сотрудничеству с различными музеями и организациями Санкт-Петербурга в сфере обучения молодежи. В свою очередь, специалисты музея современного искусства «Эрарта» поделились лучшими практиками взаимодействия с различными возрастными группами посетителей и методами привлечения внимания современной молодежи к наиболее актуальным проблемам, демонстрируемым в искусстве.

«Теория невозможна без практики, и ни один специалист не может эффективно транслировать идеи ценности уважения к представителям других культур и религий, если сам не разделяет эту позицию, – отмечает Татьяна Гелиевна Яничева, директор негосударственного образовательного учреждения дополнительного образования «Архитектура будущего», которое выступило организатором курсов. – Нашей ключевой задачей было не только познакомить участников с теоретическими аспектами межкультурного воспитания, но и дать эффективные инструменты для применения в повседневной деятельности. По завершении курсов мы получили большое количество положительных откликов. Многие специалисты отметили, что уже в ходе обучения начали использовать приобретенные навыки в работе».

Курсы повышения квалификации организованы по заказу Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в рамках реализации государственной программы Санкт-Петербурга «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 04.06.2014 № 452.

 

Информация предоставлена пресс-службой администрации Гурбернатора Санкт-Петербурга

Фото: Интернет

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро