ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В государственном музейно-выставочном центре «РОСФОТО» прошла интеллектуальная игра «Брейнг-ринг»

07 ноября, 13:55

 

В субботу, 5 ноября, в государственном музейно-выставочном центре «РОСФОТО» прошла интеллектуальная игра «Брейнг-ринг». Организаторами мероприятия стала армянская молодежная организация «Нор Серунд», но, несмотря на это, ограничений по национальной принадлежности для участников команд не было. Свидетельство тому – команда «Дружба народов», в состав которой вошли представители русского, украинского, греческого и армянского народов. Всего в игре приняли участие 10 команд.

Ставшее традицией, мероприятие, как и всегда, прошло в теплой, дружеской атмосфере. Настроенные на победу участники, предвкушающие начало состязания зрители и подбадривающие своими шутками ведущие – все пребывали в ожидании интеллектуальной схватки.

По доброй армянской традиции мероприятие началось с опозданием на полчаса: не все команды были в сборе. Но вскоре после разъяснений правил игры и небольшой разминки, прозвучал голос ведущего: «Начинаем игру!». Однако из-за технических неполадок начать получилось не сразу. Наверное, это немного расслабило участников первых двух туров, которые регулярно «отдавали вопросы в зал», не находя на них ответов.

Команды- участники третьего тура, видимо, разогревшиеся во время игры соперников, оживленно отвечали на все вопросы, не позволяя сделать это зрителям. Сигнал. Команда «Время!». Мгновенная реакция… «Правильный ответ!» и бурные аплодисменты, сопровождающиеся приветственными возгласами и похлопываниями по плечу друга. Это была команда «Шакур Clan», которая так эмоционально реагировала на засчитывающиеся ответы.

Однако на долю участников третьего тура пришелся такой вопрос, ответ на который не смогли найти даже зрители. Звучал он так: «Когда газета «Аргументы и факты» проводила конкурс «Самый лучший человек в мире», пришло более 2000 писем. Среди кандидатов был Джон Ленон и Юрий Никулин, 25% набрал Иисус Христос, выйдя на второе место. А кто занял первое, набрав 30% голосов?» Каково было всеобщее удивление, когда из зрительного зала, наконец, поступил правильный ответ. О том, что по версии читателей «самый лучший человек в мире – это мама», догадалась мама одной из участниц.

Итак, после 8 туров интеллектуальной схватки были объявлены результаты игры. 1 место заняла команда «Хелки ашецек», представляющая Ансамбль армянских традиционных танцев «Зартонк». На 2 месте оказалась интернациональная команда «Дружба народов». И замкнула тройку лидеров  команда "Noel Gallagher's High Flying Birds", достойно представившая Санкт-Петербургский Государственный университет. 

Благодарим участников команд за достойную игру и желаем им дальнейших успехов!

 

Корреспондент МИА МИР, Марина Товмасян

Фото: Диана Манвелян

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро