ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 июля
25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Удмуртия: Главы Бреста и Ижевска подписали Соглашение об установлении побратимских связей

06 ноября, 10:52

 

В среду, 2 ноября, Глава Ижевска Юрий Тюрин и Председатель горисполкома Бреста Александр Рогачук подписали Соглашение об установлении побратимских связей и сотрудничестве между городом Брест (Республика Беларусь) и городом Ижевск (Российская Федерация).

Официальная делегация города Бреста прибыла в столицу Удмуртии 1 ноября, в ходе визита гости знакомятся с деятельностью промышленных предприятий и бизнес-компаний Ижевска с целью налаживания взаимовыгодного сотрудничества и установления партнерских отношений. Представители Республики Беларусь 2 ноября побывали на Ижевском автозаводе, трикотажной фабрике «Сактон», на 3 ноября запланированы посещение ОАО «Ижсталь», встреча за круглым столом с представителями малого и среднего бизнеса.

"Нам есть чему научиться друг у друга, поделиться опытом, - отметил Глава Ижевска Юрий Тюрин. - Брест - это город высокой культуры, очень красивый и благоустроенный, с которым нас объединяет общая история и дружеские отношения. Сейчас нам надо развивать сотрудничество в области экономики, брать на вооружение опыт Бреста в сфере благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, взаимодействовать с бизнес-сообществом. Город готов в этом направлении оказывать всестороннюю поддержку предпринимателям. Уверен, что активизируется и культурный обмен между городами, будем обмениваться творческими коллективами".

Этот визит стал продолжением развития контактов между городами в рамках Протокола о намерениях между Ижевском и Брестом в целях развития взаимовыгодного регионального сотрудничества и установления партнерских отношений, подписанного Главами двух городов в июне 2015 года.

"Я очень рад, что Соглашение о побратимстве подписано, потому что этот год показал эффективность нашего взаимодействия - в полтора раза увеличен товарооборот из Бреста в Ижевск и в два раза - из Ижевска в наш город. А это налоги и дополнительные рабочие места. Предприятия столицы Удмуртии поставляют продукты питания, товары химической и легкой промышленности", - рассказал руководитель Бреста Александр Рогачук.

Министр экономики УР Михаил Зайцев подчеркнул, что при поддержке Главы Удмуртии Александра Соловьева развивается сотрудничество между двумя республиками. Деловые визиты способствуют реализации совместных коммерческих проектов, расширению бизнес-контактов.

Подписанное сегодня Соглашение об установлении побратимских связей и сотрудничества между Брестом и Ижевском открывает дальнейшие перспективы для взаимодействия двух городов.

 

Информация и фото предоставлены информационно-аналитическим управлением Администрации города Ижевска 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро