ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: В Нижнем Новгороде стартовал новый проект «Детский trust»

05 ноября, 23:30

 

 

Новый проект «Детский trust» стартовал в Нижнем Новгороде

Новый проект «Детский trust» стартовал в Нижнем Новгороде

 

«Российская газета» запустила проект «Детский trust» (англ. trust — доверие), цель которого – создание живого диалога между взрослым поколением и молодежью.

В редакции газеты будут организованы выступления известных нижегородцев – ученых, политиков, представителей культуры. В роли экспертов выступят представители молодого поколения – школьники и студенты. В ходе выступлений спикеры поделятся своим опытом работы, расскажут о своем взгляде на политические события, спорт, проблемы образования... По окончании выступления молодежь даст свою оценку спикеру и обозначенным им проблемам современности. Что скажут дети о проблемах взрослых? Стоит ли доверять мнению спикера? Как, в конечном счете, выстраивать свое будущее? Все это – в проекте «Детский trust».

6 октября в редакции «Российской газеты» в рамках нового проекта состоялась встреча молодых журналистов Нижнего Новгорода с директором «Экспертного центра «Мера» кандидатом философских наук Сергеем Борисовым.

Известный ученый, эксперт по регионам России и странам СНГ; консультант и менеджер ряда политических и интеллектуальных проектов рассказал о своем опыте работы в предвыборных кампаниях, социологических исследований политической, социокультурной и иной тематики, ответил на вопросы собравшихся.

«У меня были амбиции», - именно с этих слов началась беседа. Дальше Сергей Викторович рассказал ребятам о начале своего жизненного пути: как в 1979 году поступал в МГУ им. Ломоносова и учился на философском факультете, готовился стать политологом на кафедре научного коммунизма. Именно там, по словам спикера, он научился ценить качество гуманитарного образования и  видеть жизнь шире.

Как рассказала участница встречи, студентка Мининского университета Ольга Кудрявцева, Сергей Викторович много говорил о выборах: зачем нужен черный пиар и как с ним бороться, как быть готовыми выдержать натиск предвыборных гонок. Но наиболее актуальным оказался вопрос студенческих выборов. По мнению Сергея Борисова, выборы уполномоченных по правам студентов — это некая игровая ситуация, в которой у молодежи есть возможность осознать важность себя как части системы, почувствовать ответственность за свой выбор. А для будущих политиков — шанс отработать алгоритм действий на будущее.

«Я смогла лучше узнать и понять его взгляд на некоторые проблемы современности. Особенно меня заинтересовали его рассуждения о равенстве, равноправном обмене и классовом конфликте», - поделилась своим мнением о Сергее Борисове ученица 8 «Г» класса Лицея №8 Мария Рындык.

Ее одноклассница Ольга Никитина, в свою очередь, отметила: «Слушать Сергея Викторовича было очень интересно, аудитория сразу прониклась к нему симпатией. Этому человеку точно стоит доверять! Сам проект оставил в моей душе тёплые и приятные впечатления. Я с нетерпением буду ждать новой встречи!».

 

Информация и фото предоставлены сетевым агентством молодёжной информации "САМИ"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро