ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице состоялась Всероссийская конференция «Традиционные религии - за сильную Россию»

02 ноября, 13:37

 

В среду, 2 ноября, в Президентской библиотеке проходит Всероссийская конференция «Традиционные религии - за сильную Россию».

В конференции принимают участие муфтий, председатель духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном Округе Любовь Совершаева, представители администрации Санкт-Петербурга, Законодательного Собрания, администрации Ленинградской области, а также делегаты различных религиозных общин. По итогу выступления спикеров конференции составляется резолюция.

В ходе конференции спикеры обсудят динамику религиозной ситуации в нашей стране. Кроме того, мероприятие призвано объединить представителей различных религий, сплотить и сформировать уважительное отношение у представителей разных духовных общин друг к другу.

Конференция собрала более 200 человек. Среди участников присутствует молодежь, в том числе и активисты Молодёжной Общероссийской организации «МИР», которые осуществляет видеосъёмку мероприятия.

В рамках конференции прозвучало предложение создания Санкт Петербургской Восточной Академии, которая поможет в развитии и укреплении межнациональных отношений. Это предложение было внесено в резолюцию.

В ходе выступления все конфессии выступают за единство: "Мы служим единому Отечеству, и для нас это очень ценно", - сказал Мухаммад Загитович Рахимов, председатель духовного управления мусульман Ставропольского края, муфтий.

 

Информация и фото предоставлены МИА "МИР"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро