ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Томская молодежная программа вошла в шорт-лист международного конкурса Eventiada Awards-2016

28 октября, 17:07

 

Проект «Марафон здоровья» представлен в блоке «Номинации здорового образа жизни» как один из лучших проектов по продвижению ЗОЖ. 

Шорт-лист Международного конкурса коммуникационных проектов Eventiada Awards был определен в результате голосования экспертного совета. В 2016 году на конкурс поступило более 800 работ из 123 городов России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Польши и Венгрии в пяти блоках номинаций: корпоративные, студенческие (при поддержке Tele2), ЗОЖ (при поддержке Берингер Ингельхайм), школьные (при поддержке РГСУ) и спецноминации. 

Все работы, попавшие в шорт-лист, допускаются до публичных защит перед жюри. Публичные защиты проектов пройдут 10 ноября в МИА «Россия сегодня», награждение победителей состоится 11 ноября в рамках Leadership Dialogue Forum. Помимо «Марафона здоровья» Томская область в шорт-листе представлена еще двумя проектами – это III форум молодых ученых U-NOVUS (администрация Томской области) и областной детско-юношеский фестиваль доброго кино «Бронзовый Витязь» (администрация Томского района). 

Напомним, проект «Марафон здоровья» направлен на вовлечение молодежи в работу по профилактике наркомании и популяризации здорового образа жизни среди подростков и молодёжи. 

Проект впервые был реализован в Томске осенью 2015 года, тогда участие в нем приняли 368 школьников и студентов, а в проведенные ими мероприятия вовлечены более 10 000 томичей. Еще более 300 подростков и молодых людей участвовали во втором сезоне программы весной 2016 года. 

В «Осенний марафон здоровья», который стартовал в сентябре и завершится в декабре 2016 года, вовлечены около 200 человек. Это 36 команд– 9 из них представляют вузы города, 14 – учреждения профессионального образования, 13 – школы Томска.

 

Информация предоставлена пресс-службой Государственного музея истории религии

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро