ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тверская область: В Верхневолжье продолжается антинаркотический месячник

27 октября, 22:12

26 октября начальник УМВД России по Тверской области Владимир Андреев и председатель координационного совета Тверского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик» Роман Морошкин подписали соглашение о взаимодействии.

«Стопнаркотик» объединяет преимущественно молодых людей. Это они объявили «войну» рекламе спайсов: ребята закрашивают надписи на стенах, «вылавливают» в сети объявления о продаже ядовитых смесей и сообщают об этом куда следует. Также добровольцы проводят разъяснительные беседы и тренинги с подростками и их родителями, разрабатывают и распространяют агитационные материалы. Буквально вчера в рамках антинаркотического месячника активисты движения организовали мероприятие в тверской школе № 20. О вреде наркотиков школьникам рассказал известный врач-нарколог Николай Дмитриади. В ходе профилактической беседы были раскрыты подросткам хитрости, которые применяют распространители наркотиков, чтобы увеличить количество своих «клиентов». Был показан видеоряд на тему противодействия и профилактики наркомании. Представители движения «Стопнаркотик» поделились информацией о деятельности организации и пригласили школьников занять активную жизненную позицию по отношению к вопросу противодействия наркомании. Спортсмены Федерации воркаута Тверской области показали в спортзале содержательный мастер-класс на турнике, брусьях и шведской стенке. Такие же мероприятия прошли в школах №46 и №53.

Помимо борьбы с наркотиками и их распространением участники движения занимаются и антиалкогольной пропагандой. В частности, они хотели бы помочь правоохранительным органам в выявлении точек, где продают спиртное несовершеннолетним.

Противостояние наркомании – дело общее, оно касается всех. И помощь общественности в этом деле неоценима. Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Тверской области, с одной стороны, вовлеченность обычных горожан, особенно молодых, в решение этой проблемы позволит органам правопорядка еще оперативнее получать достоверную информацию. А с другой - чем больше станет таких неравнодушных граждан, тем быстрее удастся сформировать у подрастающего поколения четкое осознание опасности и неприятие любых видов наркотической зависимости.

У общественной организации «Стопнаркотик» есть страницы в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Если вы обнаружили на стене своего дома телефон наркодилера или наткнулись в Интернете на рекламу спайсов, пожалуйста, сообщите об этом!

 

Информация и фото предоставлены Комитетом по делам молодежи Тверской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро