ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Курская область: Атомщики успешно отработали действия в ходе плановой противоаварийной тренировки

27 октября, 16:06

25 октября 2016 г. на территории Курской АЭС прошла плановая противоаварийная тренировка с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС).

В ходе тренировки участники отработали практические навыки организации и проведения работ по локализации и ликвидации нештатных ситуаций, в том числе, с использованием противоаварийной мобильной техники (МТП).

По словам эксперта из ВНИИАЭС - старшего научного сотрудника Николая Маркелова, наблюдавшего за ходом тренировки, её участники досконально отработали процедуру транспортировки и разворота мобильной техники. «Высокую слаженность проявили экипажи передвижных дизель-генераторных и насосных установок совместно с членами специальных противоаварийных формирований и оперативным персоналом», - подчеркнул он.

Эксперт также отметил, что особое внимание в ходе учений было уделено точкам подключения МТП к штатным технологическим системам АЭС на предмет надежности при воздействии техногенных и природных факторов. «На стадии проектирования этих точек на Курской АЭС были использованы методы вероятностного анализа безопасности, и учтено максимально возможное количество факторов воздействия», - сказал Н.Маркелов.

По итогам тренировки отмечено, что все поставленные перед участниками задачи были выполнены в полном объеме.

Энергоблоки Курской АЭС во время учений работали в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с тренировкой, не были предусмотрены и не проводились.

В настоящее время энергоблоки №№ 1, 2, 3, 4 Курской АЭС работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

 

Информация и фото предоставлены Управлением информации и общественных связей Курской АЭС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #атомнаяэнергия #АЭС