ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: Ветераны-блокадники и студенты побывали на экскурсии в Кобоне

21 октября, 09:55

 

11 октября 2016 года 15 жителей блокадного Ленинграда и 20 студентов Лужского института (филиала) ЛГУ им. А.С. Пушкина побывали на экскурсии в деревне Кобона, которая стала известна в годы Великой Отечественной войны. Здесь проходила знаменитая Дорога жизни, связывавшая блокадный Ленинград с Большой землей. По Дороге жизни проходила эвакуация населения, фабрик и заводов, подвозились продовольствие, топливо, подкрепление, вооружение и боеприпасы. В навигационные периоды перевозки производились по водной трассе на кораблях Ладожской военной флотилии и судах Северо-Западного речного пароходства из портов Новая Ладога (большая трасса 125 км) и Кобона (малая трасса 35 км) до порта Осиновец; в период ледостава — по ледовой дороге на автомашинах из Кобоны до Ваганова и Коккорева.

Для ветеранов это место очень дорого, именно через Кобону проходил их спасительный маршрут, путь по которому они вновь преодолели спустя 75 лет.

И блокадники, и студенты получили массу эмоций, многое узнали и прекрасно провели время в обществе друг-друга, а это значит, что в Лужском районе связь поколений не прервана.

 

Информация и фото предоставлены официальным сайтом администрации Лужского муниципального района

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро