ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: Ветераны-блокадники и студенты побывали на экскурсии в Кобоне

21 октября, 09:55

 

11 октября 2016 года 15 жителей блокадного Ленинграда и 20 студентов Лужского института (филиала) ЛГУ им. А.С. Пушкина побывали на экскурсии в деревне Кобона, которая стала известна в годы Великой Отечественной войны. Здесь проходила знаменитая Дорога жизни, связывавшая блокадный Ленинград с Большой землей. По Дороге жизни проходила эвакуация населения, фабрик и заводов, подвозились продовольствие, топливо, подкрепление, вооружение и боеприпасы. В навигационные периоды перевозки производились по водной трассе на кораблях Ладожской военной флотилии и судах Северо-Западного речного пароходства из портов Новая Ладога (большая трасса 125 км) и Кобона (малая трасса 35 км) до порта Осиновец; в период ледостава — по ледовой дороге на автомашинах из Кобоны до Ваганова и Коккорева.

Для ветеранов это место очень дорого, именно через Кобону проходил их спасительный маршрут, путь по которому они вновь преодолели спустя 75 лет.

И блокадники, и студенты получили массу эмоций, многое узнали и прекрасно провели время в обществе друг-друга, а это значит, что в Лужском районе связь поколений не прервана.

 

Информация и фото предоставлены официальным сайтом администрации Лужского муниципального района

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро