ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Общественная палата обсудила проект «Мониторинг состояния молодежной политики в Российской Федерации»

19 октября, 13:33

Общественная палата Санкт-Петербурга и совет директоров районных учреждений по делам молодежи в Доме молодежи Северной столицы обсудили проект «Мониторинг состояния молодежной политики в Российской Федерации».

«О мониторинге уже давно шел разговор и в Федеральном агентстве по делам молодежи, и в Общественной палате РФ, но не было проведено комплексной оценки эффективности работы по данному направлению. Так и появился проект Общественной палаты РФ и общественных палат субъектов Федерации», - отметил ответственный секретарь Общественной палаты Санкт-Петербурга, профессор Георгий Мещеряков.

Среди основных задач проекта – формирование сводных портретов активной и неактивной молодежи страны, составление рейтинга регионов, рейтинга государственных и негосударственных объектов в сфере государственной молодежной политики, а также сбор оценок региональной молодежной политики со стороны детей, подростков, молодежи и их родителей.

Для этого эксперты проанализируют отчетную документацию, сайты и социальные сети и проведут социологические опросы во всех молодежных учреждениях Северной столицы, где занимаются 87 тысяч петербуржцев в возрасте от 7 до 30 лет. Особое внимание – реальным запросам подрастающего поколения: что волнует ребят, как они проводят свободное время, каковы их интересы и увлечения, планы на будущее. Выборка составлена таким образом, чтобы получить наиболее правдивые данные. Это позволит выработать рекомендации по работе с различными социально-возрастными группами, в том числе с наименее активной и слабо мотивированной молодежью.

В результате на федеральном и региональном уровнях будет разработан универсальный шаблон молодежного центра с оптимальной структурой и штатным расписанием. «Конечно, нам бы хотелось, чтобы за основу шаблона был взят петербургский опыт. Однако мы настроены на получение объективной информации», – отмечалось на встрече.

Материалы мониторинга помогут и городским властям сформировать наиболее эффективные алгоритмы в работе с подрастающими поколениями. Не случайно результаты исследования предполагается направить Правительству Петербурга.

Начальник отдела по поддержке молодежных инициатив и реализации программ в сфере государственной молодежной политики Комитета по молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Дмитрий Цветков призвал руководителей всех досуговых учреждений оказать содействие в реализации проекта.

Координатором проекта стал председатель Молодежной коллегии Санкт-Петербурга Алексей Королев, а также Петр Корягин - генеральный Директор НП "Центр культурных инициатив".

Анкетирование в досуговых молодежных учреждениях всех районов Петербурга продлится до 24 октября.

 

Информация и фото предоставлены официальным сайтом Администрации Санкт-Петербурга

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #общество #общественнаяпалатаспб