ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В «Нор Серунде» прошёл День открытых дверей

17 октября, 14:03

 

«С новым поколением в новое будущее!», - под таким девизом в воскресенье, 16 октября, в Российско-армянском культурном центре «Вернатун» прошел День открытых дверей армянской молодежной организации «Нор Серунд».

В своей приветственной речи председатель «Нор Серунда», Филипп Давыдов, отметил, что за время существования организации, а именно за 27 лет, в ее составе наблюдались многочисленные изменения - молодежь пребывала и убывала. Председатель высказал надежду, что после этого Дня открытых дверей количество активистов организации возрастет.

На встрече гости мероприятия узнали о существующих в организации направлениях, в которых армянская молодежь активно развивается. Так, например, к декабрю этого года при спортивном клубе организации «Арцах» открывается секция самбо, в которую смогут записаться молодые люди и девушки возрастом от 14 лет. Но, по словам Владимира Чилингаряна, главного тренера по самбо, дети младше десяти лет тоже смогут заниматься в секции. Для этого необходимо наличие справки от родителей с согласием на занятия ребенком данным видом спорта: «В наш клуб могут приходить все желающие, вне зависимости от национальности: будь то русский, армянин, или грек», – заключил тренер. В таких направлениях, как культурно-развлекательное и благотворительное, команда «Нор Серунда» ждет инициативных молодых людей, которые смогут возродить встречи литературного клуба, киноклуба, а, может быть даже, и армянскую лигу КВН.

После официальной части мероприятия присутствующие в зале молодые люди ответили на вопросы Филиппа Давыдова и получили памятные призы, а также приняли участие в розыгрыше билетов на армянский Новогодний бал «Аманор».

 

 

Как выяснилось из беседы с желающими пополнить ряды активистов организации, среди них есть и такие, кто хочет взять в свои руки инициативу по созданию театральной студии при «Нор Серунде». Так, педагог творческих искусств, Артур Ароян считает, что из каждого человека можно сделать идеального актера, поэтому, как заявил Артур, он готов возглавить театральную студию и обучить всех желающих актерскому мастерству.

У всех присутствующих на мероприятии ребят от этой встречи остались только положительные эмоции, у некоторых даже зародились грандиозные планы, которые они смогут воплотить в жизнь совсем скоро, вступив в ряды активистов. А помочь новичкам с большим удовольствием готовы нынешние активисты организации: «Я хочу помочь новеньким ребятам окунуться в то дружеское, братское общение, на основе которого складываются отношения между активистами организации. Пообщавшись с нашими гостями, я поняла, что многим из них не хватает армянского общения, этой атмосферы праздника, наших танцев, и всего того, чего мне не хватало до вступления в Нор Серунд. И поэтому я попробую помочь им стать частью нашего дружного армянского коллектива», - поделилась с корреспондентом МИА МИР Метаксия Дабагян, активист «Нор Серунд».

Об эффективно проведенном Дне открытых дверей можно было судить по количеству гостей: после этой встречи 40 % проголосовали, что готовы вступить в «Нор Серунд».

Мы надеемся, что новое поколение активистов вдохнет свежее веяние в жизнь «Нор Серунда» и организация будет и дальше радовать нас своими проектами!

 

Автор статьи: Марина Товмасян, корреспондент МИА МИР

Фото: Диана Манвелян

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро