ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Коми: В Сыктывкаре работает проект «Выбираю профессию»

16 октября, 18:27

 

После окончания школы выпускники сталкиваются с вопросом выбора профессии. Все хотят чтобы профессия была востребованной и высокооплачиваемой, а так же гарантировала уверенность в завтрашнем дне. Разобраться в тонкостях профориентации девятиклассникам из детского дома № 20 помогло объединение детей и молодежи Эжвы «Ребячья республика».

С сентября запущен новый проект «Выбираю профессию» в ходе которого ребята посещают различные учреждения г. Сыктывкара, где им показывают работу предприятия как она есть, рассказывают про то как они сами могут прийти в профессию, где можно получить образование. Выпускникам детских домов приходится рассчитывать только на свои силы, их работа должна приносить стабильный доход, а предприятие должно обеспечить надежные социальные гарантии. Поэтому в качестве объектов выбраны крупнейшие государственные и частные предприятия Сыктывкара.

Ребята уже побывали в Республиканском ГИБДД и на железнодорожной станции Сыктывкар. В ходе экскурсии на ГИБДД сотрудники рассказали о том как можно прийти в профессию, о преимуществах обучения в ВУЗах МВД, а так же рассказали об истории становления дорожной инспекции, показали музей ГИБДД. Кроме того, ребята побывали в центре видеонаблюдения и увидели как производится видеонаблюдение на дорогах. Не менее полезной оказалась экскурсия на станцию Сыктывкар. Работники железной дороги с удовольствием рассказали о свих трудовых биографиях и о том какие приятные перспективы дает железнодорожное образование. На железной дороге может найти работу любой человек, было бы желание обучаться и работать. Что касается практической части, то была продемонстрирована работа всех важнейших подразделений станции: работа дежурного по станции, работа машинистов, работа козловых кранов, железнодорожного вокзала. Больше всего ребятам понравилось внутри маневрового тепловоза, машинист с охотой рассказал о своих рабочих буднях и преимуществах своей профессии, а еще прокатил вдоль станции и разрешил погудеть. А у дежурного по вокзалу ребята сделали объявление по громкой связи. Ребята с интересом слушали и задавали вопросы.

Далее «Ребячья Республика» планирует организовать поход за кулисы театра и за прилавки гипермаркета.

 

Информация и фото предоставлены КРОО "Ассоциация детских общественных объединений Республики Коми"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро