ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: В Калуге провели «Веревочный курс»

12 октября, 19:06

 

Во вторник, 11 октября, Областной молодежный центр вновь собрал первокурсников. Четыре вуза региона, а следовательно, и четыре команды стали участниками «Веревочного курса» - это один из тренингов, проводимых ОМЦ и региональным координационным советом вузов в рамках специальной программы для первокурсников «Адаптация».

В год кино и «Веревочный курс» стал необычным. На один вечер Областной молодежный центр стал еще и центром  импровизированных «кинокомпаний». На каждой из них испытания-треки, где игроков сопровождают известные мультимедийные герои. Позитивный настрой и командный дух чувствовался среди игроков еще до начала состязания. Но когда студенты только ступили на маршрут игры, то стало понятно, что «веревки» оказывается не только дело занимательное, но и совсем непростое.

Чип и Дейл возле «ковра самолета» предлагали участникам не просто стать его пассажирами, но и не уходя с «воздушного судна» перевернуть ковер на другую сторону. «Хранители» следующего испытания-трека «Лабиринт» следили за тем, как команда на веревках одновременно поднимет большой лабиринт и продвинет шарик к цели. Также ребят ожидал этап «Рельсы», где «веревочники» стыковали трубы, перекатывали по ним мяч и должны были отправить его в четко расположенную внизу цель. А впереди еще и «Египетский волейбол», и «Бычий глаз», и «Коридор». Кому-то удалось успеть пройти и дополнительные станции «Маркер» и «Скала».  Все треки направлены на умение команды работать слаженно. В выполнении заданий главенствует невербальное общение. Нужно все сделать не только правильно, четко, но и без слов. Следовательно, и понимать друг друга членам команды нужно настолько хорошо, чтоб и без слов слышать друг друга. Такие правила не случайны. «Веревочный курс» призван сплотить студентов, ведь они знают друг друга только чуть больше месяца. А работа на общий результат и невербальное общение здесь в помощь.

«Я пришла со своими ребятами. Наша команда первокурсников состоит из трех факультетов. Мы хотим показать себя, свой институт, быть активными, чтоб нас запоминали. Хотим получить новые эмоции, знакомиться с другими институтами. Хорошая обстановка, веселая компания. И я не согласна, когда говорят, что молодежь сегодня инертная. Мы хотим проявлять себя, мы хотим, чтобы звучало имя нашего вуза. А вот такие тренинги как раз и помогают в этом», - сказала студентка КФ ВГУЮ Арина Соколова.

Дойдя до финиша участники узнали, что все они стали победителями. Оказывается, что этот тренинг изначально не предполагал призового распределения мест. Поэтому победила просто дружба, а каждой команде досталось по большому торту.

 

Автор: Евгения Шальнева (ГБУ КО "Областной молодежный центр" г.Калуга)

Фото: Надежда Рыбкина (ГБУ КО "Областной молодежный центр" г.Калуга)

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро