ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: В Михайловске прошла антитабачная акция

08 октября, 14:27

 

В каждом российском регионе уже появилась общественная антитабачная полиция. Бригады патрулируют места, где с 1 июня 2013 года, согласно антитабачному закону, курить строго запрещено. Это, прежде всего, детские площадки, территории школ, поликлиник, музеев, спортивных учреждений. Также нельзя курить в радиусе 15 метров от входов в метро и на перронах вокзалов, с которых отходят электрички, не говоря уже о тамбурах вагонов.

Волонтеры Центра молодежных проектов Шпаковского района совместно с активистами Российского Союза Молодежи решили внести свой вклад в дело борьбы с табачной зависимостью и вышли на улицы города Михайловска, чтобы выявить потенциальных курильщиков, пообщаться на тему вреда и обменять сигарету на конфету.

В очередной раз практика, в проведении данной акции, показала, что люди, даже если идут с сигаретой в руках по центральным улицам или сидят на скамейках на площади, отвечают на вопросы о курении неохотно, некоторые даже с проявлением агрессии, к новым законопроектам относятся не серьезно и без всякой ответственности.

Причин бросить курить вполне достаточно - очевидно, что никакой пользы курение не приносит. Лучший способ не увидеть в зеркале «лицо курильщика» - выбросить сигареты как можно быстрее.

 

Автор: Ольга Лукашова (Информационный портал молодежи Ставрополья)

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро