ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: В Челябинской области впервые пройдет слет волонтеров

05 октября, 17:52

 

С 11 по 13 ноября на базе ГЛК «Солнечная долина» (г. Миасс) впервые пройдет слет волонтеров Южного Урала, который соберет 50 лучших добровольцев региона.

Участниками слета станут руководители волонтерских центров вузов, представители организаций, занимающихся развитием добровольческой деятельности и школьным волонтерством.

В программе запланированы тренинги по личностному росту, ораторскому искусству, тайм-менеджменту, целеполаганию и социальному проектированию. Также участникам расскажут, как стать волонтерами форума молодежи Уральского федерального округа «УТРО-2017», который пройдет в июне в Челябинской области; Всемирного фестиваля молодежи и студентов (Сочи, 2017), а также Чемпионата мира по футболу-2018. Добровольцам представят новый дизайн волонтерских книжек и расскажут про условия их получения.

Гостями слета станут организации, с которыми волонтеры сотрудничают в течение долгого времени: приюты для бездомных животных, благотворительные фонды и многие другие.

«Большой слет волонтеров Южного Урала пройдет впервые, но мы надеемся, что он станет ежегодным и традиционным. Вместе с участниками будем обсуждать проблемы, с которыми сталкиваются те, кто реализует волонтерскую деятельность, и находить пути для их разрешения», – отметил Вадим Бобровский, заместитель министра образования и науки Челябинской области.

Регистрация участников открыта до 30 октября на сайте АИС «Молодежь России»: ais.fadm.gov.ru

Организаторы мероприятия: управление молодежной политики министерства образования и науки Челябинской области и центр волонтеров Южного Урала.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Управления молодежной политики Министерства образования и науки Челябинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро