ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге стартовал прием работ на молодежный творческий конкурс «Моя Арктика»

05 октября, 15:53

 

В Петербурге стартовал прием работ на молодежный творческий конкурс «Моя Арктика», цель которого привлечь внимание молодежи к Арктическому региону как неотъемлемой части России, требующей бережного отношения и гармоничного развития.

В Санкт-Петербурге стартовал прием работ на молодежный творческий конкурс «Моя Арктика», посвященный развитию русской Арктики. К участию приглашаются учащиеся и студенты средних, средних специальных и высших учебных заведений и молодые специалисты в возрасте от 14 до 30 лет. В состав жюри конкурса «Моя Арктика» войдут признанные эксперты в сфере освоения и развития арктических территорий, видные деятели науки, культуры и искусства, авторитетные представители высшей школы Санкт-Петербурга.

Главная цель молодежного творческого конкурса «Моя Арктика» показать, что Арктика для России не территория для завоевания и добычи полезных ископаемых, а неотъемлемая часть нашей страны, требующая бережного отношения и гармоничного развития.

Конкурсные работы принимаются по пяти номинациям:

  • «Живая Арктика: животный мир Арктики»,
  • «Сохранение культурного наследия Арктики»,
  • «Человек в Арктике»,
  • «Защита окружающей среды Арктики»,
  • «Транспортное обеспечение Арктики».

Также экспертное жюри конкурса выберет одну работу, которая получит Гран-при. Кроме того, «народным» голосованием будет определен обладатель приза зрительских симпатий.

Для участия в конкурсе необходимо подготовить социальный плакат или произведение живописи по одной или двум номинациям (не более двух работ от одного участника). Конкурсная работа может быть выполнена в любой технике: живопись, графика, дизайн, плакат, коллаж, и компьютерная графика.

Работы принимаются до 5 ноября 2016 года. 10 ноября состоится церемония награждения победителей конкурса. Победители получат ценные призы от организаторов и партнеров конкурса. С 10 по 14 ноября 2016 года пройдет выставка работ победителей и участников.

Организатором конкурса «Моя Арктика» выступает Комитет по Молодежной политике Санкт-Петербурга совместно с Арктическим молодежным центром компетенций.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой конкурса

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро