ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ямало-Ненецкий автономный округ: В ямальской столице прошло заседание Молодёжного правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

30 сентября, 21:39

 

Глава региона Дмитрий Кобылкин в среду, 28 сентября, во второй половине дня в Салехарде провел заседание Молодёжного правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

В мероприятии, помимо членов Молодежного правительства, приняли участие заместитель губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, директор окружного департамента молодёжной политики и туризма Эльвира Тимергазина, сотрудники Окружного молодёжного центра и другие.

Приветствуя участников заседания, Дмитрий Кобылкин отметил, что за два года работы Молодежным правительством проведены в жизнь ряд значимых проектов. «Выражаю вам отдельную благодарность за гражданскую позицию. Молодёжь стала активнее участвовать в выборных процессах, заметно вырос уровень политической грамотности, и в этом немалая заслуга наших молодых лидеров. Важно, что за вами пошли тысячи молодых ямальцев. А это значит, ребята поддерживают курс, которым идёт наш новый Ямал», – сказал глава арктического региона.

Губернатор пожелал дальнейшего роста предыдущему составу Молодёжного правительства и успехов новым членам организации. «Уверен, вы достойно продолжите успешные социальные практики, которые уже стали молодёжными брендами Ямала», – завершил свое приветствие Дмитрий Кобылкин.

Губернатор вручил благодарственные письма членам Молодежного правительства второго состава. «Хочу выразить вам благодарность за успешную деятельность и по достоинству оценить ваш вклад в укрепление межрегиональных связей. Участвуя в мероприятиях Ассоциации молодёжных правительств России, вы стали лучшими в стране. Поздравляю вас и горжусь таким высоким результатом», – сказал глава Ямала.

На заседании заместитель председателя второго состава Молодёжного правительства Григорий Нак представил отчёт о деятельности организации в период с 2014 по 2016 годы. Среди основных направлений работы – активное сотрудничество с коллегами из Ассоциации молодёжных правительств Российской Федерации и молодёжными правительствами других регионов. Ямальцы приняли активное участие в организации съездов Ассоциации в Москве в 2015 году и в Воронеже в мае текущего года. Благодаря Ассоциации ямальский патриотический проект «Помнить – чтобы жить» получил максимально широкий федеральный охват – в нём приняли участие практически все молодёжные правительства страны.

Кроме того, членами Молодежного правительства Ямала были созданы и реализованы проекты, ставшие постоянными и ежегодными: благотворительные, спортивные, социальные, а также патриотические, посвящённые важным для России датам – семидесятой и семьдесят первой годовщине Великой Победы, все эти проекты реализованы во всех муниципалитетах округа.

Григорий Нак напомнил, что 17 мая члены Молодёжного правительства региона приняли участие в работе Съезда Ассоциации Молодёжных правительств России. Согласно рейтинговой системе, ямальская команда заняла четвертую позицию, повысив её на пять уровней, в сравнении с 2015 годом. Представители ЯНАО стали победителями в номинации «Лучшая кадровая работа». Виртуальная приёмная организации в социальной сети «ВКонтакте» получила высокую экспертную оценку и признана лучшей. Также самой успешной признана коллегами из других субъектов страны работа команды молодых лидеров арктического региона. Главный итог работы за год – Молодёжное правительство Ямала – лучшее молодёжное правительство России.

На заседании был принят план работы организации на 2016 год. Среди новых проектов – такие, как создание интерактивной экологической карты арктического региона, мониторинг успешных практик молодёжных правительств других регионов, тиражирование лучших проектов на территории региона.

На заседании состоялись выборы заместителя председателя Молодёжного правительства ЯНАО нового состава. Учитывая ответственность и инициативность, а также положительный опыт работы участники процедуры проголосовали за кандидатуру Григория Нака.

Дмитрий Кобылкин, завершая заседание, пожелал молодым коллегам интересной и полезной обществу работы. 

 

Информация и фото предоставлены сектором информации, связей с общественностью и взаимодействия со СМИ Департамента молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Источник: официальный сайт Департамента внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро