ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Екатеринбурге открылась специализированная выставка технологий, продукции и услуг для пожарной безопасности «StopFire»

30 сентября, 17:07

 

Руководство Свердловского областного отделения ВДПО приняло участие в специализированной выставке технологий, продукции и услуг для пожарной безопасности «StopFire», открытие которой состоялось во вторник, 27 сентября, во Дворце игровых видов спорта г. Екатеринбурга.

Организатором выставки выступила компания «СоюзПромЭкспо» при поддержке Уральского регионального центра МЧС России, Главного управления МЧС России по Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, Свердловского областного отделения ВДПО, Института ГПС МЧС России, УрФУ, УГГУ, УГЛТУ.

На торжественном открытии участников выставки приветствовали заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Евгений Шабалин, главный советник аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Илья Немыкин, ВрИО начальника управления пожарно-спасательных сил и сил ГО Валерий Казаков, председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров и генеральный директор «СоюзПромЭкспо» Ирина Борисенко.

Открывая мероприятие, почетные гости отметили значимость проекта для региона и подчеркнули, что такой обмен опытом в области пожарной безопасности способствует сокращению количества пострадавших и погибших в результате чрезвычайных ситуаций. Председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров высоко оценил значимость проведения выставки:

«Специализированная выставка «StopFire» является одной из авторитетных площадок для обсуждения комплексного решения проблем, возникающих в области обеспечения пожарной безопасности, а также вопросов изучения и внедрения в практику российских инновационных разработок. Уверен, что интересная экспозиция выставки и ее насыщенная деловая программа даст новый импульс для развития в сферах разработки, производства и обеспечения эффективного взаимодействия между разработчиками, производителями и потребителями продукции пожарно-технического назначения».

 

 

После торжественного открытия на водной акватории городского пруда прошли показательные выступления. Сотрудники Службы спасения Свердловской области и Государственной инспекции по маломерным судам продемонстрировали участникам выставки условное спасение и эвакуацию утопающего с использованием судна на воздушной подушке. Вниманию зрителей также были представлены современные наземные робототехнические средства и другие образцы современной спецтехники, находящейся на вооружении МЧС России.

Масштаб выставки позволяет на одной площадке увидеть широкий спектр технологий и товаров в области пожарной безопасности. Свои наработки в области пожарной безопасности демонстрируют более 50 компаний из Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска,

Новосибирска, Омска и других городов. В Год пожарной охраны основными направлениями выставки стали как пожарная безопасность в лесу, в быту и на производстве, так и пожарная профилактика.

В рамках выставки руководство Свердловского областного отделения ВДПО и председатели советов городских, районных отделений ВДПО Свердловской области посетили выставочные стенды различных компаний, деятельность которых направлена на реализацию товаров и услуг в области пожарной безопасности. Посещение деловых площадок позволило специалистам ВДПО почерпнуть полезную информацию о технических средствах для оповещения, пожаротушения, системах пожарного мониторинга, пожарной технике и различных средствах для аудита предприятий.

 

Информация и фото предоставлены Министерством физической культуры , спорта и молодёжной политики Сверловской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро