ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В регионе прошёл первый Слет студенческих спасательных формирований

23 сентября, 09:37

 

В Свердловской области состоялся первый Слет студенческих спасательных формирований Уральского федерального округа «Вектор спасения – Урал». Слет прошел с 6 по 10 сентября в загородном центре «Таватуй» Невьянского городского округа. Организаторами слета выступил Уральский государственный педагогический университет, специалисты которого прекрасно справились с заявленной задачей.

В течение пяти дней студенты-спасатели из 7 регионов страны соревновались между собой, получали новые знания и отрабатывали их на практике, знакомились, общались и просто радовались возможности быть рядом с единомышленниками. Организаторы подготовили для участников Слета насыщенную и интересную программу. Ежедневно молодые спасатели посещали обучающие занятия по оказанию первой помощи, тактико-специальной, психологической подготовкам, пожарной тактике. Также внимаю студентов были представлены несколько интересных и полезных мастер-классов.

Особое место в программе мероприятия занимал конвейер молодежных проектов, разработанных участниками Слета. В число экспертов, перед которыми стояла задача дать оценку разработанным проектам, вошла начальник отдела противопожарной пропаганды Свердловского областного отделения ВДПО Анна Скадовская.

В первом этапе конвейера приняли участие 8 участников, которые представили на суд экспертов 9 проектов. Анализ представленных проектов показывает, что молодых спасателей волнуют темы квалифицированного обучения инструкторов по туризму, проведения обучающих занятий для школьников по оказанию первой помощи и действиям в случае ЧС, создания школы руководителей отрядов юных спасателей и другие важные темы. Каждый проект прошел 7 станций-векторов, на которых участники получили от экспертов ценные советы по дальнейшей доработке предложенных проектов.

На следующий день, 9 сентября, состоялся финал конвейера проектов. Участники публично представили свои проекты не только экспертам, но и всем участникам Слета. По итогам проведенного конкурса победителем в конвейере молодежных проектов Слета студенческих формирований УрФО «Вектор спасения – Урал» стала Гульназ Ибраева, представитель Свердловской области. Гульназ была награждена дипломом победителя, рекомендательным письмом Общественной палаты Свердловской области и памятным подарком.

Участие экспертной комиссии в жизни Слета не ограничилось оцениванием студенческих проектов. Экспертная комиссия в полном составе вошла в жюри конкурса российской песни. Студенты-спасатели исполнили со сцены патриотические песни, наполненные любовью к Родине и готовностью служить ей, спасая человеческие жизни. Одна из песен «Мы – будущее страны», написанная и исполненная Аленой Шелес, буквально взорвала зал и полюбилась членам жюри. Песня была повторно исполнена Аленой на торжественном закрытии мероприятия и может по праву считаться гимном всего Слета.

Слет получил хорошую оценку как у самих участников, так и у почетных гостей. Все без исключения отмечают, что на мероприятии царила дружеская и теплая атмосфера, которая способствовала процессу обучения студентов, совершенствованию умений и навыков спасения из различных чрезвычайных ситуаций. Организаторы «Вектора спасения – Урал» выразили благодарность Свердловскому областному отделению ВДПО за помощь в проведении Слета.

 

Информация и фото предоставлены Министерством физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро