ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: Уфимцы приняли участие в экологической акции "Чистый город"

20 сентября, 18:28

В минувшие выходные в рамках ежегодной экологической акции «Всемирная уборка «Сделаем!» уфимцы убрали мусор на берегу реки Уфы в Сипайлово и на берегах озер в Нагаево. В уборке приняли участие 126 человек. Они собрали 297 мешков мусора.

— Мы уже пятый год подряд проводим «Всемирную уборку» в Уфе, — рассказывает организатор экологической акции Анастасия Малинина. — Эта экологическая акция проходит по всему миру каждую осень. В этом году в ней принимают участие 111 стран, десять миллионов волонтеров. Если взять Россию, то «Всемирная уборка» проводится практически во всех регионах. Наша основная задача — сделать мир лучше и чище. Очень здорово, что Башкортостан тоже участвует в этом движении. И хотя в нашей республике в акции принимает участие небольшое количество людей, к нам присоединяются те, кто действительно этого хочет. И количество чистых мест увеличивается. В этом году мы решили очистить от мусора берега Уфимки и Нагаевских озер. Нам показалось, что на данный момент это самые замусоренные места в городе. Все лето люди устраивали пикники и не убирали за собой. На берегах остались горы мусора. На берегах Нагаевских озер также встречается много бытовых отходов. Видимо, здесь плохо решен вопрос с вывозом мусора. 

Анастасия добавила, что в этом году помимо уборки в рамках акции она организовала посадку деревьев:

— Я прочитала лекцию по экологии в начальной школе, и вместе с детьми мы посадили четыре дерева. После этого мне поступили предложения из других уфимских школ провести подобные акции. Возможно, в свободное время буду еще и этим заниматься.

Особенность экологический акции «Всемирная уборка» заключается в том, что люди не просто собирают мусор, а сразу его сортируют. В отдельные пакеты они складывают пластиковые бутылки, стекло, жестяные банки.

— В прошлом году по итогам проведенных в Уфе экологических субботников в фонд нам удалось направить порядка 30-40 тысяч рублей, — отметила заместитель директора по связям с общественностью компании «Чистый город» Владислава Перлова. — В этом году в рамках «Всемирной уборки» было собрано 79 мешков стекла, 73 мешка пластика, четыре мешка алюминия. Все собранные отходы мы разбираем, моем и направляем на вторичную переработку.

Организатор «Всемирной уборки» Анастасия Малинина призналась, что количество участников акции каждый год остается примерно одинаковым. Есть среди них те, кто приходит убираться каждый год.

 

Информация и фото предоставлены общественной электрогазетой

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #экология  #чистыйгород