ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Молодежь региона выбрала самых достойных

19 сентября, 13:24

 

В воскресенье, 18 сентября, в России состоялись выборы уполномоченных по правам студентов в образовательных организациях высшего образования. В Омске федеральный проект осуществлялся на базе ОмГПУ и ОмГАУ. Организаторы отмечают высокую студенческую активность на выборах.

Завершающим этапом проекта стали предвыборные дебаты, на которых кандидатам представилась возможность раскрыть свои позиции и предложения по актуальным вопросам развития студенчества в своем регионе и в России в целом. Во многом именно это мероприятие помогло голосующим определиться с выбором.

Проголосовать за своего кандидата студенты могли как непосредственно на избирательных участках, так и дистанционно – в мобильном приложении. Избиратели выбрали достойных омбудсменов, способных отстаивать права и интересы студентов. В ОмГПУ лидером в выборной гонке стала студентка 4-го курса факультета иностранных языков Юлия Афонькова. Молодежным омбудсменом в ОмГАУ выбрали студента 3-го курса землеустроительного факультета Сергея Новикова.

Напомним, что проект «Выборы уполномоченных по правам студентов в вузах» был реализован в 80 вузах из 24 субъектов Российской Федерации.

 

Информация предоставлена пресс-службой  Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро