ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Молодежь региона выбрала самых достойных

19 сентября, 13:24

 

В воскресенье, 18 сентября, в России состоялись выборы уполномоченных по правам студентов в образовательных организациях высшего образования. В Омске федеральный проект осуществлялся на базе ОмГПУ и ОмГАУ. Организаторы отмечают высокую студенческую активность на выборах.

Завершающим этапом проекта стали предвыборные дебаты, на которых кандидатам представилась возможность раскрыть свои позиции и предложения по актуальным вопросам развития студенчества в своем регионе и в России в целом. Во многом именно это мероприятие помогло голосующим определиться с выбором.

Проголосовать за своего кандидата студенты могли как непосредственно на избирательных участках, так и дистанционно – в мобильном приложении. Избиратели выбрали достойных омбудсменов, способных отстаивать права и интересы студентов. В ОмГПУ лидером в выборной гонке стала студентка 4-го курса факультета иностранных языков Юлия Афонькова. Молодежным омбудсменом в ОмГАУ выбрали студента 3-го курса землеустроительного факультета Сергея Новикова.

Напомним, что проект «Выборы уполномоченных по правам студентов в вузах» был реализован в 80 вузах из 24 субъектов Российской Федерации.

 

Информация предоставлена пресс-службой  Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро