ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Мордовия: В Саранске прошел Республиканский форум молодых семей

19 сентября, 12:31

 

В пятницу, 16 сентября, в Саранске прошел Республиканский форум молодых семей. Он подвел итог работы тематических площадок, на которых шло обсуждение вопросов, связанных с достижениями и проблемами этой категории семей.

В работе форума принял участие Глава республики Владимир Волков. "Возлагая на вас большие надежды, мы в то же время понимаем, что молодежь является одной из наиболее уязвимых частей общества, которой требуется поддержка, поощрение, создание надежных социальных гарантий", - отметил он.

В плане государственной поддержки республика уже дает немало. За последние пять лет в Мордовии построено более 1,5 миллиона квадратных метров жилья. В ближайшие три года будет построен еще 1 миллион квадратных метров. И значительная часть этих квадратов – для молодежи. На протяжении многих лет Мордовия лидирует в стране по реализации программы обеспечения жильем молодых семей. За 13 лет действия этой программы более 10 тысяч молодых семей в республике справили новоселье. По просьбе Главы республики подняли руки те из сидящих в зале, кто уже стал участником этой программы.

"Поздравляю вас", - обратился к ним Владимир Волков. - "Один из важнейших вопросов вы уже решили".

Хорошая новость для молодых семей: жилищная программа для них продлена до 2020 года. В этом году количество сертификатов на приобретение жилья, выдаваемых молодым семьям, увеличено, по сравнению с прошлым, в 2 раза. Это значит, что обладателями собственных квадратов станут более 700 семей. А ведь, кроме этой программы, молодежь Мордовии может воспользоваться и другой - льготной ипотекой под 5% годовых, выдаваемой на 25 лет. Таких условий нет больше нигде в России. 
В Саранске и районах Мордовии строятся новые жилые комплексы и кварталы. Самая грандиозная стройплощадка – это жилой комплекс Юбилейный, где будут жить более 25 тысяч человек. Там будет построено около 30 многоквартирных домов, появятся школа, 3 детских сада, поликлиника.

"Важно, чтобы семейная крепость была надежной и комфортной", - добавил Владимир Волков.

При этом он заметил, что главный смысл семейной жизни - воспитание детей. А в Мордовии это еще и самое выгодное занятие. Семье, взявшей ипотеку, за рождение первого и второго ребенка списывается по 10% ипотечного кредита, за третьего - 30%, а за четвертого ипотечный долг списывается полностью. Кроме того, в Мордовии введен республиканский материнский капитал - в дополнение к федеральному. Более 3600 семей воспользовались республиканским капиталом. Есть и другие виды поддержки, в том числе для студенческих семей – им выплачивается сумма в размере прожиточного минимума в Мордовии.

"Наши молодые люди, наши женщины правильно отреагировали на эти нововведения", - подчеркнул Глава республики. - "У нас растет рождаемость, несмотря на то, что в детородный возраст вступило поколение, которое родилось в 1993 году и позже – в те годы рождаемость в стране резко упала. Сейчас как никогда важно, чтобы в семье был второй ребенок – обязательно, а лучше, чтобы и третий, и четвертый. В Мордовии более 5 тысяч многодетных семей. Однако по-прежнему беспокоит статистика соотношения браков и разводов , а также навязанная извне мода на одного ребенка в семье, гражданский брак и свободные отношения. Призываю вас не поддаваться пагубным течениям, которые подрывают как моральные, так и духовные устои нашего общества и семьи".

 

Информация и фото предоставлены "Известиями Мордовии"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро