ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тверская область: В Удомле прошла экологическая акция "Чистый берег"

16 сентября, 16:06

В рамках Года экологии в Удомельском районе 10 сентября прошла акция «Чистый берег», организованная молодежным центром «Звездный». Целью акции являлось очищение берегов озер Волчино и Сестрино от мусора. Эти места всегда пользовались популярностью у жителей и гостей Удомельского района, однако после пикников и туристический стоянок они стали похоже на большую несанкционированную свалку.

На помощь природе пришли более 150 школьников и студентов, общественные организации и даже депутаты Удомельского района, а также глава Удомельского городского округа – Рихтер Рем. Благодаря усилиям этих людей была убрана вся прибрежная зона, весь мусор был рассортирован на стекло, пластик и жесть и забил целый КАМАЗ! «Это, конечно, хорошо, но задумайтесь, сколько мусора оставляют люди на природе!», - прокомментировала акцию одна из родительниц 3 «А» класса МБОУ УГ №3 им. О.Г. Макарова. И ведь действительно, не пришлось бы собирать такую большую делегацию, если бы граждане просто убирали за собой.

Поддерживать боевой дух и помогать с уборкой приехала и танцевальная группа «Непохожие», подарившая всем пришедшим на акцию зажигательный флешмоб.

Не обошлось на акции и без перерыва на обед: гречневая каша с тушенкой и чай восполнили силы борцов за экологию.

Сортировать мусор школьников научил глава Удомельского городского округа – Рихтер Рем, который и подвел итог экологической акции: «Постарались все. Хочу отметить, что на достигнутом мы не остановимся. Постепенно приведем в порядок все прибрежные зоны, ведь Удомля – это прекраснейший озерный край!». Он так же поблагодарил всех участников акции и обратился к тем, кто еще вернется сюда, чтобы проводить свой досуг: «Пожалуйста, уезжая с зоны отдыха, убирайте за собой мусор!».

Пожалуй, такой пример для подражания будет существовать не только для жителей Удомли, но и для населения всей России. Ведь не зря говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Уважайте чужой труд и любите природу.

 

Автор: Марина Курносова, корреспондент МИА МИР

Фото: Участники акции "Чистый берег"

***

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #годэкологии #чистыйберег