ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Волонтеры Победы» примут участие во XIX Всемирном фестивале молодежи

16 сентября, 23:53

На XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов ребята из петербургского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» примут участие в составе делегации от Российской Федерации, а также организуют ряд активностей и площадок, направленных на сохранение исторической памяти.

Руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Санкт-Петербурге Юлия Рудык отмечает: «Проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в России, в Сочи - это уникальный шанс не только обменяться мнениями, опытом, практиками решения самых разных вопросов, но и колоссальная возможность для молодежи России объединиться и, буквально, войти во Всемирную историю. Конечно, мы, представители молодежи, понимаем, что на нас лежит груз ответственности за формирование повестки «завтрашнего» дня. Мы хотим доказать, что молодежь всегда была и будет вне политических разногласий. Я уверена, что именно за нами будущее Всемирного согласия».

Напомним, 10 сентября началась регистрация участников на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Сегодня подать заявку на обновленном официальном сайте Фестиваля russia2017.com сможет уже каждый молодой человек, желающий стать частью грандиозного международного молодежного события.

Подать заявку на участие в Фестивале могут все представители российской молодежи, независимо от региона проживания. В этом году традиционный парад студенчества проходит под лозунгом «Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов!». Первокурсники из 30 городов России стали единым целым, вместе принимают клятву студента и встречают праздник молодежного единства. Впервые Санкт-Петербург присоединяется к параду. Акция предстанет в виде Водного шествия. Парад станет значимым событием в жизни студенческого сообщества города на Неве. В отличие от других городов, где парад прошел 10 сентября и ранее, Петербург организует парад на воде: представители 25 образовательных организаций пройдут стройной колонной речных корабликов по рекам и каналам города.

Участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов станут более 20 000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

Фестиваль призван консолидировать молодежное мировое сообщество вокруг идеи справедливости, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие.

С 14 по 22 октября 2017 года Россия погрузится в праздник молодежи и студенчества. Ключевые события состоятся в Олимпийском парке Сочи, кроме того, культурная и развлекательная программа мероприятия пройдет на нескольких десятках разных точек города.

В конце 2015 года по поручению Президента России Владимира Путина Федеральное агентство по делам молодежи выступило координатором работы по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. 7 февраля 2016 года на международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ)  было принято решение о проведении мероприятия в нашей стране. Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в России уже дважды – в 1957 и в 1985 годах. XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов поддерживают институты Организации Объединенных Наций.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #ВолонтерыПобеды