ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Астраханская область: Каспийская столица приняла эстафету Международной Вахты памяти «Нас миллионы панфиловцев»

08 сентября, 17:47

В рамках акции 14 сентября в Братском саду состоится торжественный митинг с участием ветеранов, курсантов Суворовского военного училища, учащихся казачьего кадетского корпуса, военно-патриотических организаций, а также студентов, школьников и все тех, кому небезразличен подвиг их отцов, дедов и прадедов. Кроме того, из Казахстана для участия в астраханской Вахте памяти приедет внучка генерала Ивана Васильевича Панфилова и дочь известного казахстанского композитора – Айгуль Бахытжановна Байкадамова.

В день мероприятия пройдет встреча штандарта Вахты памяти и возложение цветов к Вечному огню, а затем Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» и Музей боевой славы приглашает всех желающих на круглый стол «Боевое братство народов в Великой Отечественной войне», в рамках которого также будет представлена выставка редких книг и находок поисковых отрядов на местах сражений.

Вахте памяти был дан старт в октябре прошлого года в Оренбурге, а затем штандарт панфиловской дивизии прошёл по 12 городам России, Казахстана и Кыргызстана. Последним городом на пути к завершению акции станет Астраханский регион, откуда потом с почестями штандарт памяти будет передан в Москву на хранение.

Значение акции невозможно переоценить, ведь сейчас предпринимается огромное количество попыток переписать историю и принизить подвиг наших народов в Великой Отечественной войне.

Легендарная Панфиловская дивизия была сформирована в июле 1941 г., в критические для страны месяцы из русских, казахов и киргизов, а подвиг «панфиловцев» навсегда записан в истории народов как легендарный.

 

Информация предоставлена пресс-службой Каспий-Евразия

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #память