ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Астраханская область: Каспийская столица приняла эстафету Международной Вахты памяти «Нас миллионы панфиловцев»

08 сентября, 17:47

В рамках акции 14 сентября в Братском саду состоится торжественный митинг с участием ветеранов, курсантов Суворовского военного училища, учащихся казачьего кадетского корпуса, военно-патриотических организаций, а также студентов, школьников и все тех, кому небезразличен подвиг их отцов, дедов и прадедов. Кроме того, из Казахстана для участия в астраханской Вахте памяти приедет внучка генерала Ивана Васильевича Панфилова и дочь известного казахстанского композитора – Айгуль Бахытжановна Байкадамова.

В день мероприятия пройдет встреча штандарта Вахты памяти и возложение цветов к Вечному огню, а затем Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» и Музей боевой славы приглашает всех желающих на круглый стол «Боевое братство народов в Великой Отечественной войне», в рамках которого также будет представлена выставка редких книг и находок поисковых отрядов на местах сражений.

Вахте памяти был дан старт в октябре прошлого года в Оренбурге, а затем штандарт панфиловской дивизии прошёл по 12 городам России, Казахстана и Кыргызстана. Последним городом на пути к завершению акции станет Астраханский регион, откуда потом с почестями штандарт памяти будет передан в Москву на хранение.

Значение акции невозможно переоценить, ведь сейчас предпринимается огромное количество попыток переписать историю и принизить подвиг наших народов в Великой Отечественной войне.

Легендарная Панфиловская дивизия была сформирована в июле 1941 г., в критические для страны месяцы из русских, казахов и киргизов, а подвиг «панфиловцев» навсегда записан в истории народов как легендарный.

 

Информация предоставлена пресс-службой Каспий-Евразия

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #память