ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Астраханская область: В Астрахани завершился межрегиональный казачий форум

07 сентября, 13:05

 

В Астрахани завершился межрегиональный форум «Историческое, культурное, духовно-нравственное наследие казачества в России: опыт Астраханской области», посвященный 25 летию возрождения казачества. Это значимое событие собрало в Каспийской столице делегации казаков со всех уголков России и Казахстана, всего свыше 300 человек. 

За дни форума гости посетили фестиваль "Казачье Поволжье", который проходил на территории Кремля. Так состоялось их знакомство с городом, приобщение к многонациональной, астраханской, казачьей культуре. 

В воскресенье в Успенском соборе состоялась редкая и праздничная служба двух митрополитов и трех епископов. Местные митрополит Астраханский и Камызякский Никон и епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний служили вместе с приехавшими на казачий форум митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, епископом Урюпинским и Новоаннинским Елисеем и епископом Георгиевским и Прасковейским Гедеоном. Древний Успенский собор был заполнен казаками с различных уголков нашей страны, пришедшими на Богослужение. 

Каждый день участников казачьего форума был расписан поминутно. Пленарное заседание, круглые столы, посещение кадетского казачьего корпуса и военно-спортивной школы - основные мероприятия форума. 

На пленарном заседании в Цейхгаузе докладчики поделились с присутствующими проблемами, путями развития и возрождения казачества. 

В своем выступлении Виктор Водолацкий, казачий генерал, долгое время возглавлявший ВКО "Всевеликое войско Донское" отметил, что "из 15 округов Астраханское казачество первое". Он также подчеркнул, что в Астрахани и области многое сделано в сфере возрождения казачества. Во многом это свершилось благодаря председателю правительства, атаману АОКО ВКО ВВД Константину Маркелову. 

Сам атаман Константин Маркелов подчеркнул, что астраханское казачество состоялось, активно развивается, у него есть будущее и это - казачья молодежь. 

В своем выступлении атаман МКО "Астраханцы" Егор Угаров поведал присутствующим о деятельности основных патриотических молодежных объединений на территории Астраханской области, таких как МКО "Астраханцы", военно-патриотический клуб "Покров" и движение русской культуры "Покровъ". 
Основными направлениями деятельности МКО «Астраханцы» стали военная и спортивная подготовка, изучение традиционной русской казачьей культуры при обязательном духовно-нравственном воспитании. В мае 2016 года МКО "Астраханцы" стала соучредителем ассоциации «Союз казачьей молодежи». Егор Угаров стал ее сопредседателем по информационному обеспечению. 

В крайний день казачьего форума прошли круглые столы, на которых участниками обсуждались вопросы взаимодействия казаков с органами государственной власти, самоопределение казаков и духовно-нравственные ценности, работа патриотических и казачьих молодежных объединений на территории Астраханской области. На медиаконференции рассматривался вопрос информационного потенциала казачества. Руководитель молодежного патриотического медиаклуба "Буревестник" Юрий Гаранов поведал присутствующим о деятельности организации, сравнительно молодой, но уже широко известной за пределами Астраханской области и продемонстрировал несколько роликов, созданных медиаклубом. 

Завершился казачий форум на территории военно-спортивной школы, где прошли казачьи, молодежные полевые сборы. Работали многочисленные площадки, где проходили мастер-классы. Кузнечное дело, основы альпинизма, казачья забава - сеча на колотушках и многие другие. Казаки из МКО "Астраханцы" и КСК "Исток" продемонстрировали делегации казаков и духовенства элементы джигитовки, а активисты ВПК "Покров" и казаки МКО "Астраханцы" порадовали гостей показательными выступлениями по рукопашному бою. 

Участники форума делились на протяжении трех дней своими проблемами, достижениями и перспективами развития. Вместе решали, с чем и как идти дальше. Хотелось бы привести краткую по содержанию, но такую емкую фразу из казачьей присяги: "Служу Отечеству, казачеству и вере православной". Вот в таком ключе и стоит идти дальше!

 

Автор: Наталия Копысова (медиаклуб "Буревестник")

Фото: медиаклуб "Буревестник"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро