ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Росмолодежь расширяет работу с партнёрскими организациями в сфере патриотического воспитания

07 сентября, 11:30

 

На площадке Музея современной истории России состоялась встреча представителей Росмолодежи и «Роспатриотцентра» с участниками партнёрских ветеранских организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере патриотического воспитания. Расширение совместной работы по направлению гражданско-патриотического воспитания позволит укрепить межпоколенческие связи, а опыт НКО и их широкая представленность в регионах России позволят расширить охват молодёжных патриотических проектов и программ.

«Система патриотического воспитания подрастающего поколения всегда предполагала и предполагает целое «меню возможностей» для молодых людей и их самореализации. Наша главная задача сегодня — объединить интересы самой молодёжи, возможности «третьего сектора» и государства с целью повышения эффективности всей работы по данному направлению», — отметил руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов.

Интерес для ветеранских организаций в рамках государственной программы патриотического воспитания могут вызвать партнёрские проекты с образовательными учреждениями, в частности — школами.

Поспелов также призвал представителей ветеранских организаций активнее включаться в деятельность «Российского движения школьников», в частности — его военно-патриотического направления.

«Без вашей помощи и поддержки, без тех активистов, которые ссть сегодня в ветеранских организациях, без системной работы с НКО просто невозможно будет в полной мере реализовать и развить всё то, что запланировано нами по данному направлению. Особенно важно в этой работе уделить внимание развитию проектов именно на региональном уровне. Разумеется, при поддержке наших коллег из региональных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию государственной молодёжной политики», — резюмировал руководитель Росмолодежи.

Руководитель «Роспатриотцентра» Ксения Разуваева также отметила, что ветеранские организации обладают теми инструментами, механизмами, потенциалом, которых нет ни у кого больше.«Поэтому выстраивать работу без этого опыта просто невозможно», — отметила Разуваева.

Она также рассказала о направлениях работы «Роспатриотцентра», в том числе — большом Всероссийском патриотическом форуме.

«Он будет проведен впервые. Мы соберем более 500 человек. Это будут руководители региональных патриотических объединений, представители «Поискового движения России», те, кто занимается военно-исторической реконструкцией. Отдельная площадка будет посвящена работе с детьми, «Российскому движению школьников» и взаимодействию с ветеранскими организациями. Будем очень рады, если вам удастся включиться в эту работу», — сказала руководитель «Роспатриотцентра».

В завершении мероприятия выступил Герой Советского Союза Сергея Крамаренко, который прошел две войны — Великую Отечественную и Корейскую. Он также выразил надежду на сотрудничество и отметил, что «перед всеми присутствующими организациями стоят огромные задачи».

 

Информация и фото предоставлены Росмолодежью

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро