ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: В Областном молодежном центре вспомнили жертв трагедии в Беслане

05 сентября, 19:29

В канун одной из самых трагичных страниц новейшей истории России – 3 сентября, Областной молодежный центр собрал обучающихся профессиональных организаций Калуги на социально-патриотическую акцию, посвященную Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Специалисты центра рассказали собравшимся историю появления в календаре этой скорбной даты и постарались детально пересказать события сентября 2004 года, произошедшие в бесланской школе Северной Осетии, где во время торжественной линейки, приуроченной к началу учебного года, произошел захват заложников, лишивший жизни сотни людей, большинство из которых были дети. 

В начале встречи была объявлена Минута молчания в память о жертвах Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. 

О мировом зле, которое вводит в отчаяние и страх тысячи людей и убивает ни в чем неповинных детей, на встрече, ребятам говорили ветераны подразделений особого назначения - те, кто приложил немало собственных сил в борьбе с терроризмом и его проявлениями. 
- У терроризма нет границ и нет духовности. Это «нелюди», которые наживаются на чужом горе. Вам, молодому поколению мы сегодня передаем нашу вахту в борьбе с теми, кто проповедует насилие и расовую ненависть. Возможно Вы, или Ваши знакомые, друзья, придут нам на смену в антитеррористических подразделениях. Вы должны понимать, что члены и последователи террористических организаций всячески стремятся проникнуть в нашу страну, в том числе и завербовать молодых через сети интернет, – отметил участник боевых действий, член калужского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Алексей Гунько. 

На мероприятии много говорили о том, что сегодня во всем мире активизируется антитеррористическое движение, повышается уровень знаний в этом направлении, для того, чтобы решительно противостоять террору. 

- Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Необходимо уважать культурные и конфессиональные особенности, право на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений, - отмечали выступающие. 

В ходе акции состоялся просмотр видеофильма, рассказывающего о терактах в разных точках страны и мира, а также об участии в их ликвидации особых воинских подразделений России. Отдельная часть фильма была посвящена самой подготовке бойцов этих подразделений. Также, свое боевое мастерство собравшимся продемонстрировала военно-спортивная группа «Витязь», находящаяся под кураторством Калужской Ассоциаци "БРАТСТВО КРАПОВЫХ БЕРЕТОВ -"ВИТЯЗЬ".

 

Автор: Евгения Шальнева, Областной молодежный центр

Фото: Евгения Шальнева

***

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро