Красноярский край: На ТИМ «Бирюсе» работают над концепцией волонтерской программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов-2017
Эксперты Ассоциации волонтерских центров провели встречи с участниками смены «Волонтеры России» молодежного форума ТИМ «Бирюса» по моделированию будущего.
Участники были разделены на несколько подгрупп. Им предстояло разработать программу для определенных ситуаций, учитывая уже имеющийся опыт и свое видение развития ситуации. Ребята с удовольствием принялись за работу. Одни стали организаторами масштабного события, другие составляли программу развития волонтерства на ближайшие 20 лет.
Сопредседатель Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев рассказал, как была построена работа с участниками: «В ходе форсайт-сессий ребята должны были разработать предложения для концепции волонтерской программы «Всемирного фестиваля молодежи и студентов – 2017», продумать систему сопровождения участников, каким образом использовать наследие крупных волонтерских программ и вместе выработать эффективную модель преемственности волонтерства и вовлечения в эту деятельность людей всех возрастов».
Форсайт-сессию «Развитие волонтерство от рождения до глубокой старости», а также мозговые штурмы на темы «Концепция волонтерских программ Всемирного фестиваля молодежи и студентов» и «Наследие волонтерских программ - использование опыта и дальнейшее сопровождение волонтеров» провел директор волонтерского центра Мичуринского государственного аграрного университета, член АВЦ Дмитрий Свиридов.
«Участники со всей ответственностью подошли к заданиям и справились с мозговым штурмом на 100%. Всемирный фестиваль молодежи и студентов для ребят главное событие следующего года, в котором они намерены и готовы участвовать», - отметил Дмитрий.
Впереди еще два дня совместной работы перед защитой форсайт-сессий участниками.
Информация и фото предоставлены Росмолодежью