ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 января
30 января
27 января
26 января
24 января
23 января
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
09 января
08 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Курск: 20 лет «Славянское содружество» объединяет людей

27 декабря, 16:00

 

27 декабря – Молодёжные новости. Международный лагерь молодёжного актива «Славянское содружество» уже целых двадцать лет укрепляет и развивает дружбу молодежи не только России, но стран СНГ и ближнего зарубежья. За эти годы в проекте приняли участие больше 12000 студентов и преподавателей из 600 организаций. Участники молодые люди от 14 до 35 лет. На площадке лагеря для них проходят круглые столы, творческие программы, проекты, мастер-классы и другие активности. Реализует проект руководство Курской области.

«Славянка», как ласково называют ее участники и организаторы, за 20 лет стала на много больше, чем просто молодежный проект.

Она учила и продолжает учить главным человеческим ценностям, переплетает судьбы, дарит  новых друзей и даже любовь.

«Славянка это семья», именно так, сказал действующий руководитель проекта Гребенкин Владимир Владимирович.

Чтобы лучше узнать эту многонациональную, дружную ячейку общества, понять в чём её секрет успеха, послушаем родственников.

Наталия Свиридова: «Славянское содружество – самый лучший форум страны!»

●Приняла участие в форуме «Славянское содружество» 11 раз, впервые в 2009 году

● Участник, руководитель  делегации. Сегодня – член штаба лагеря

 «Форум подарил мне огромное количество друзей, при чем близких. Очень хорошо общаюсь с девчонками из ДНР и Республики Беларусь.

Самое тёплое воспоминание связанно с 2014 годом. Ко мне в отряд (Наталья была его руководителем) приехали две делегации из Республик Абхазия и Беларусь. Девушка белоруска влюбилась в парня из Абхазии, и наоборот (смеётся).. иии… сегодня ребята женаты, счастливы, у них двое детей!».

Екатерина Потанина: «Славянское содружество» подарило мне не только друзей, но и любимого человека!»

● Участник проекта в 2004, 2005, 2006, 2007 г. Руководитель отряда «Горынычи»

● Соорганизатор,  куратор программ

«Самые замечательное, что  мне дала «Славянка» –  людей, с которыми я там познакомилась. Появилось большое количество знакомых не только в разных  городах России, но и в соседних странах. Есть люди, с которыми мы стали очень близкими друзьями. Даже больше, почти семья – кумовья. Один из годов участия вовсе стал судьбоносным. Начали ближе общаться   с участником форума, в итоге, сегодня мы женаты, у нас подрастает ребенок. И наша пара не исключение, «Славянское содружество» образовало не одно поколение семейных пар, от этого проект приобретает еще больше тепла, трогательности. «Славянка» не просто развивает, знакомит, становится стартовой площадкой... Она обладает, присущей только ей особенной, теплой обстановкой, которая так сближает людей».

Андрей Лобода: «Это история про любовь и искренность!»

●В «Славянском содружестве» с 2007 года

● В рамках форума реализует проект «Спорт-миротворец».

«Главное богатство «Славянки» - это конечно, люди, как те, кто это все придумывает и реализует, так и те, для кого это все делается. «Славянское Содружество» не формальное мероприятие, сюда никто никого не уговаривает приехать, сюда стремятся попасть вновь и вновь, не смотря ни на что, и во что бы то ни стало! В этом главная сила «Славянки». И с каждым годом все только увеличивается. У проекта, я думаю, огромный потенциал, по сути на Славянке можно найти и друга и единомышленника и талантливые кадры».

Полина Субочева: «Славянка» дала нам понять, что победа не  всегда означает быть первым, победа – это стать лучше, чем ты был!»

Участник

● На форуме впервые

 «Славянка» – это не просто лагерь, это череда незабываемых событий, формирующих тебя как личность,направляющих тебя на путь саморазвития и познания себя.

Лучшие среди равных встретились на побережье города Алушты и тут закрутилась максимально трогательная история, в которой есть и радости, и слезы, и горечь расставания, для кого-то разочарование...».

Алина Лужецкая: «Славянка» – это всегда про молодежь и для молодежи».

Организатор

● Принимает участие в форуме 3 раз

 «Солнце, невероятный воздух, красивое место – это радовало целую неделю самых активных студентов Курской области. «Славянское содружество» – место притяжения инициативных , энергичных, талантливых юношей и девушек.

Интереснее самой «Славянки» только то, как мы до нее добирались – долгую дорогу на автобусе и пароме весело проводили с песнями, знакомились друг с другом. Отдельно хочу отметить поддержку Владимира Владимировича Гребенкина (руководитель проекта), который весь путь был с нами и держал все под контролем».

Гребенкин Владимир Владимирович: «Славянка – это семья!»

● Руководитель проекта

● Ранее участник, организатор

● Первое участие в Молодёжном лагере – 2007 год

Прекрасному проекту – прекрасного руководителя. Пообщавшись с Владимиром Владимировичем мы поняли,  «Славянское содружество» в надежных руках.

Один из главных секретов успеха «Славянки», в том что бОльшая часть организаторов – молодежь. При разработке плана проекта с радостью поддерживают инициативы ребят, более того, это один из главных векторов, определяющих, каким он будет. «Молодёжь всегда активна, инициативна. Задача молодёжной политики создать условия для реализации», отметил Владимир Владимирович.

В этом, юбилейном 20-ом году Молодежный лагерь проходил в р. Крым, Алуште. Руководитель проекта подчеркнул символичность выбранной локации – первая встреча участников проекта в 2002 году, так же состоялась под южным крымским солнцем. Попутно Гребенкин опровергнул слухи о том, что этот год стал заключительным в истории «Славянки»: «Есть планы на следующий год, уже необходимо определяться с локацией проведения и тд.».

На нашу просьбу описать «Славянское содружество» одним словом Владимир Владимирович, не задумываясь ответил – семья!

 «Славянка» – это незабываемое приключение, это новые знания, это песни под гитару, эмоции, смех, дружба, любовь… – это капля тепла, которую один человек может дать другому, больше которой ничего и нет.

 

Текст: Карина Выдронок