ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Искусственный интеллект поможет образованию

23 октября, 20:31

 

23 октября – Молодёжные новости. В Томском Государственном университете с 30 ноября по 4 декабря развернется EdTrendWeek – серия мероприятий, которые расскажут о передовых методах обучения.  Центральным событием будет международная конференция по новым образовательным технологиям #EdCrunch Томск «Роль и функция образования в эпоху искусственного интеллекта». Новые обучающие методики, виртуальная и дополненная реальность, а также «сквозные» технологии в образовательной среде обсудят спикеры из 10 стран.

«Искусственный интеллект меняет не только подходы к управлению образованием, но и сам образовательный процесс. На разных мероприятиях конференции мы поговорим с международными и российскими экспертами о технологических решениях для управления образовательным процессом, о новой роли преподавателя и о том, как готовить кадры, способные не только использовать, но и создавать новые решения в сфере искусственного интеллекта» - заявляет директор Института дистанционного образования ТГУ Михаил Шепель.

На конференции предусмотрены четыре больших трека, которые состоят из презентаций новых образовательных продуктов, онлайн-игр, мастер-классов и решений кейсов. Участникам представят новейшие продукты в сфере образования – например, проекты «Shaping Tomorrow» и «Английский пациент» призваны устранить языковые барьеры.

Кроме того, на Международной конференции #EdCrunch Томск пройдут Сибирская школа МООК (30 ноября – 16 декабря), Школа прикладного анализа данных (9-12 декабря) и школа «Педагогический дизайн смешанного обучения» (7-26 декабря). Зарегистрироваться на конференцию можно на сайте мероприятия.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay