ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Для новых вызовов – классическое решение

20 октября, 20:02

 

20 октября – Молодёжные новости. В Центре творческой свободы «Территория» состоялся Детский форум «Живая классика», объединивший творческих и активных подростков от 12 до 17 лет. Одной из главных тем встречи стало приспособление современного образования к новейшим реалиям: дистанционные уроки, невозможность полноценного общения с классом.

Оказалось, что подростки намного быстрее взрослых приспособились к новым обстоятельствам и сумели извлечь из них максимальную пользу. Например, чтобы у всех была возможность проявить себя, они придумали проект под названием «Всероссийская школьная летопись». Авторами книги являются сами подростки из разных регионов России. Книгу готовят к изданию и планируют напечатать к Новому году.

Программа «Школа социального проектирования» доказывает: даже на расстоянии можно проявить себя и быть полезным родному городу. Молодые ребята создали свой первый социальный проект, который поможет изменить жизнь горожан в лучшую сторону. Он будет осуществлен после перехода в офлайн режим.

Фонд «Живая классика» реализует проекты благодаря поддержке Группы компаний «Просвещение» с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay